• 图片新闻
  • 2017中国(郑州)制造业与互联网 融合创新应用推广活动在郑举行
  • 来源:办公室 时间:2017-09-20
  •     9月19日上午,由河南省政府和中国航天科工集团共同主办的2017中国(郑州)制造业与互联网融合创新应用推广活动在郑州举行。

        此次活动以“融合创新、转型发展”为主题,旨在推动政府部门、产业主体、专家学者的深入广泛交流,为在互联网背景下加快制造业转型发展、促进跨区域产业合作搭建良好平台。


        河南省省长陈润儿、中国航天科工集团董事长高红卫在开幕式上致辞并共同见签。

        陈润儿在致辞中说,制造业是工业化和现代化的主导力量,也是实施“互联网+”行动的主战场。当前,制造业与互联网深度融合正在引发新一轮产业技术革命,谁能勇立潮头、走在前列,谁就能掌握先机、赢得未来。党的十八大以来,党中央、国务院高度重视制造业与互联网的融合发展,作出了专门部署,出台了一系列政策措施,正在加快推动中国制造提质增效、融合创新。

        陈润儿说,河南是中国重要的经济大省和工业大省,也是一个制造业大省。近年来,河南坚定地按照习近平总书记调研河南时提出的打好“四张牌”的要求,主动适应新一轮科技革命发展大势,着力推进制造业供给侧结构性改革,打响了转型发展攻坚战,把制造业与互联网融合发展作为促进产业转型升级、提质增效的重要抓手,以绿色化、信息化、智能化改造为主攻方向实施技术改造,引导企业设备换新、生产换线、机器换人,培育新型生产方式,全面提升企业研发、生产、服务、消费的智能化水平,提升信息化环境下企业核心竞争力。

        陈润儿寄语各位专家和企业代表:“深入企业、感受河南,多提宝贵意见。”河南将以此次活动为契机,促进创业与创造、线上与线下、制造与创造新模式的快速壮大,加快经济增长动能的转换,同时也真诚希望更多的制造业与互联网融合领军企业加快在河南布局,实现互利共赢、共同发展。

        高红卫在致辞中表示,当前我国传统制造业正处于转型升级的关键时期,必须以互联网的思维方式改造现有的技术研发方式和生产方式,在推动智能制造、协同制造和云制造上下大功夫。航天科工愿意与河南省政府、河南省各界企业以及国内其他相关有志企业一起,共同打造中国制造业新生态,为“中国制造”增添新光彩。


        开幕式由副省长张维宁主持。会上,省工信委发布了河南省制造业与互联网融合创新十大典型案例,中国工程院院士谭建荣等3位嘉宾作了主题演讲。

        开幕式后举行了签约仪式,航天云网科技发展有限责任公司、上海明匠智能系统有限公司、树根互联技术有限公司与河南14家制造企业签署了合作协议。

        据悉,在为期两天的活动中,还将举行智能制造专题对接会、河南省制造业与互联网融合发展成果展示等。

    • 版权所有:河南省工业和信息化委员会 地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008

      技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心 豫ICP备10201803号