业务办理
    行政许可服务事项
  • 无线电频率分配及无线电台呼号审批
  • 无线电台设置、使用审批
  • 建立卫星通信网和设置卫星地球站审批
  • 无线电发射设备进口核准
  • 关闭煤矿和报废矿井许可
  • 煤矿生产能力核定
  • 煤矿特种作业人员操作资格认定
  • 开办煤矿审批
  • 监控化学品生产、建设、使用审核(批)
  • 铬化合物生产建设项目审批
  • 省工信委简报
  • 二O一七年第二十五期(我省两家企业入选工信部2017年第一批绿色制造示范名单等5条信息)
  • 来源:政策法规处 时间:2017-09-11
  •     我省两家企业入选工信部2017年第一批绿色制造示范名单  近日,工信部公布2017年第一批绿色制造示范名单,其中,绿色工厂201家,绿色设计产品193种,绿色园区24家,绿色供应链管理示范企业15家。郑州瑞泰耐火科技有限公司、河南甾体生物科技有限公司成功入选绿色工厂。今后,工信部将加强对示范名单的监督管理,利用工业和信息化部网站、绿色制造公共服务平台等公布列入绿色制造示范单位的绿色制造水平指标及先进经验等信息;不定期对自我声明信息开展抽查,对抽查不符合绿色制造示范要求的,特别是发生重大安全事故、环境污染问题的,将从示范名单中除名,并对示范单位及其第三方评价机构进行通报。按照工信部要求,我委将加强对列入绿色制造示范名单企业及第三方评价机构的指导、监督、检查和管理,推动示范单位持续提升绿色发展水平,充分发挥先进绿色典型的以点带面示范作用,带动相关领域加快绿色制造体系建设。

    (《工信部网站》)

        南阳市工信委强化措施推进企业上市  一是实施企业上市三年行动计划(2017-2019年),建立台账,倒排工期,三专推进,责任到人,完善上市后备企业资源库,确定后备企业127家,加大培育力度,实行动态管理。二是组建资本市场专家库,定期开展问道资本市场、专家一对一等活动,为企业对接资本市场提供咨询服务,目前已累计提供服务13次。三是积极联系证券、会计、法律、担保、银行等中介结构,采取座谈、联谊、网上咨询等形式,为企业和中介机构搭建对话平台。四是加强培训辅导。计划邀请交易所、股转系统中理论功底深厚、实战经验丰富的专家,组建专家团队,定期为后备企业培训指导。力争今年年底仲景大厨房、宛西制药等企业在主板或中小板上市。

    (南阳市工信委 供稿)

        第四届中原(濮阳)油气技术装备展览会成功举办  96日,第四届中原(濮阳)油气技术装备展览会在濮阳市华龙区科技创业园拉开帷幕。展览会在濮阳成功举办了三届,现已成为展示国内外油气技术装备新成果的重要平台。濮阳是国家重要的石油高端装备制造基地、河南省首批特色制造产业基地。信宇机械、中原特车、中原总机跻身中国石油石化装备制造企业50强。濮阳生产的油气装备在国内油田广泛使用,并成功进入美国、加拿大、俄罗斯等海外市场。2016年,全市油气装备制造企业有220多家,主营业务收入完成206.8亿元。濮阳拥有油气装备高新技术企业28家、国家级技术创新企业10家、省级研发中心16家,院士工作站1家、省级博士后研发基地6个,研发高新技术产品129项,获国家专利1340项。本届展会共签约合作项目23个,总投资额50.5亿元;签约国内外贸易订单225个,签约金额7.8亿元;签订银企对接项目9个,授信总额1.47亿元。

    (濮阳市工信委 供稿)

        河南能源化工集团扎实做好剥离企业办社会职能后续工作  一是明确资产移交基准日原则上为2017630日,要求各单位认真编制资产移交清册、开展移交资产审计,与当地政府签订资产移交接收协议,严格履行企业内部决策程序,依法依规进行账务处理。该集团同时明确各项工作的时间节点,确保所有三供一业资产移交相关工作在20179月底之前完成。二是剥离企业办社会职能涉及人员移交安置工作方面,明确人员适用范围、工作原则、进度安排和保障措施。要求各单位明确责任要求,积极与所在地政府沟通,按照时间节点,全力完成涉及人员移交工作。同时,该集团建立剥离企业办社会职能涉及人员移交情况周报制度,纳入年度考核,以激励促实效。三是明确三供一业维修改造工程实施方式和竣工结算的指导意见。由移交单位自行选择施工单位、自行组织完成改造工程的,由移交单位负责审核竣工结算;由移交单位组织实施、但施工单位与接收单位有关联的,原则上委托中介机构来完成竣工结算,移交单位对审核结果的真实性负责;由接收单位组织完成改造工程的,参照省深改办相关文件规定执行。

    (河南能源化工集团综合办公室 供稿)

        商丘市人民政府与恒天集团在京签署战略合作框架协议  92日,商丘市人民政府与中国恒天集团战略合作框架协议签署仪式在北京举行。双方商定,充分发挥商丘交通、产业、商业优势和中国恒天集团在纺织机械、纺织及贸易、印染、科技研发、商业运营等方面的优势,以中国恒天新技术夏邑永安试验基地建设、智能纺织设备实验研发基地建设、恒天华商高端医疗卫生产业用材料产业园建设为先期合作项目,并逐步拓展合作领域,开展全面战略合作。

    (商丘市工信委 供稿)

     

     

     

     

     

     

    • 版权所有:河南省工业和信息化委员会 地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008

      技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心 豫ICP备10201803号