业务办理
    行政许可服务事项
  • 无线电频率分配及无线电台呼号审批
  • 无线电台设置、使用审批
  • 建立卫星通信网和设置卫星地球站审批
  • 无线电发射设备进口核准
  • 关闭煤矿和报废矿井许可
  • 煤矿生产能力核定
  • 煤矿特种作业人员操作资格认定
  • 开办煤矿审批
  • 监控化学品生产、建设、使用审核(批)
  • 铬化合物生产建设项目审批
  • 省工信委简报
  • 二O一七年第二十四期(我省累计73家企业入选国家两化融合管理体系贯标试点等5条信息)
  • 来源:政策法规处 时间:2017-09-01
  •     我省累计73家企业入选国家两化融合管理体系贯标试点  近日,工业和信息化部公布了2017年两化融合管理体系贯标试点企业名单,天瑞集团郑州水泥有限公司等21家企业成功入选。2014年,工业和信息化部启动了两化融合管理体系贯标工作,通过贯标推动企业建立完善两化融合管理体系,促进业务流程再造和组织方式变革。截至目前,我省累计73家企业入选贯标试点企业,其中15家企业通过贯标评定,郑州、濮阳、济源等省辖市政府制定了支持贯标的政策措施,贯标工作从试点应用走向全面普及,在凝聚社会共识、转变行业管理方式、激发市场活力、提升企业竞争力等方面发挥了积极作用。
                                                                                                        (产业融合办公室 供稿)
        郑州市加快提升装备制造业和电子信息产业发展  8月23日,张维宁副省长在郑州市调研装备制造业和电子信息产业发展情况。按照张维宁副省长指示精神,郑州市将以建设“中国制造2025”试点示范城市为突破,加快构建“3333”新型制造业体系,发挥制造业在服务郑州国家中心城市、河南“制造强省”战略的重要作用。一是加快装备制造业发展。提高企业自主创新能力,为装备制造业发展提供技术支撑;积极培育龙头企业,为装备制造业发展提供龙头骨干支撑;大力培养工程技术类人才,为装备制造业发展提供人力支撑;推进行业与信息化深度融合,促进装备制造业的快速发展。二是加快电子信息产业发展。突出转型升级,着力培育重点产业;突出融合发展,着力提升智能制造水平;突出产业招商,着力增强发展后劲;突出集群发展,着力提升集聚效应;突出政策保障,着力加大扶持力度。三是加快高新产业示范建设。全力做好智慧产业谋划工作,加快构建以超级计算、云计算、大数据为主的核心层,以互联网、物联网、信息安全为主的基础层,以智慧服务、智慧城市为主的应用层,形成智慧产业生态体系生态圈;加快推进天安I谷、大数据产业园、亿达科技城、联动U谷等35个省市重点项目和今年新签约落地项目的建设;坚持问题导向,精准发力,做好信大捷安、光力科技等重点企业要素保障工作。
                                                                                                         (郑州市工信委 供稿)
        新乡绿纤项目总体技术达国际先进水平  8月29日,由中国纺织科学研究院和中纺院绿色纤维股份公司共同承担的“年产1.5万吨Lyocell纤维产业化成套技术的研究开发”在新乡通过科技成果鉴定。由中国工程院院士孙晋良、蒋士成、俞建勇等国内纺织行业的权威专家组成的鉴定委员会对项目高度评价,认为该万吨级的Lyocell纤维产业化成套技术整体已达到国际先进水平。专家表示,该项目的成功,将有助于此项Lyocell纤维国产化成套技术的推广及其系列产品的开发,从而促进我国纤维素纤维产业健康发展,加快中国纺织工业从大国向强国迈进的步伐。
                                                                                                          (新乡市工信委 供稿)
        河南能源化工集团完成产业战略定位  近日,河南能源化工集团董事会审议通过了集团产业战略定位,将重点发展能源产业、化工产业和现代物贸产业三大主业,以及金融产业、智能制造和合金新材料产业两个辅业板块,整合重组其他存续产业,全力打造“创新引领、绿色循环、低碳高效、国际一流”的现代企业集团。在发展路径上,将坚持“以煤为基、能化并进、产融协同、蜕变转型”思路,开展产业整合、业务整合、法人整合“三大整合”,逐步打造实体、物流、金融三位一体,相互支撑、相互促进的产业格局,实现整体资本规模和效益的持续提升。
                                                                                            (河南能源化工集团综合办公室 供稿)
        南阳市先进制造业集群培育基金成立  8月22日,南阳市先进制造业集群培育基金成立暨签约仪式举行。南阳永升投资有限公司、交通银行南阳分行、深圳融泰汇通投资有限公司签订先进制造业集群培育基金合作协议。交通银行南阳分行和深圳融泰汇通投资有限公司分别与淅减公司、金冠电气公司、南阳汇博生物公司、万佳汽车配件有限公司签订了投资意向书。基金按照“政府引导、市场运作、科学决策、防范风险”的运作原则,统筹整合现有的市级先进制造业发展专项等财政专项资金,并吸纳社会资金注入,总体投资规模设定为20亿元。
                                                                                                          (南阳市工信委 供稿)
    • 版权所有:河南省工业和信息化委员会 地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008

      技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心 豫ICP备10201803号