业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 处室动态
  • 河南召开无线电管理工作暨十九大无线电安全保障部署会
  • 来源:无线电管理局 时间:2017-09-01
  •     8月31日,河南省无线电管理重点工作推进座谈会暨十九大无线电安全保障动员部署会在信阳召开。省工业和信息化委员会副主任陈富刚、副巡视员王怀玺出席会议。信阳市人民政府副市长胡亚才出席会议并致辞。

        会议传达了全国无线管理重点工作推进座谈会暨十九大无线电安全保障动员部署会会议精神,并对全省无线电管理重点工作和十九大无线电安全保障进行安排部署。

        会议对河南省上半年的无线电管理工作给予充分肯定,并对下半年重点工作进行部署:一是业务工作要对照全年目标任务重点抓。要创新宣传思路和做法,多种形式开展《无线电管理条例》深入宣贯,对于《条例》赋予的行政审批、行政强制等职能,要严格按照法定要求,加大监管力度,切实维护《条例》的严肃性和权威性。要创新资源管理,进一步强化以频率资源管理为核心的思想,跟踪研究频率资源配置的有效方式,统筹保障重点行业领域用频需求,主动融入全省发展大局,全力搞好省市重大建设、重大工程用频协调配置,努力在服务“四个强省”建设中发挥更大作用。强化监测技术支撑,加大无线电管理监管能力建设,推进无线电管理技术设施建设向“监测智能化”“管理精细化”“信息一体化”发展。加大对非法调频广播、“伪基站”和卫星干扰的打击力度,切实做好重要时期、重点用户、重大活动的无线电安全保障工作,确保顺利圆满完成全年目标任务。二是党风廉政建设要突出问题导向务实抓。各地市无管局要落实主体责任,主要负责人要切实履行好第一责任,并督促班子成员要履行“一岗双责”,真正把压力传下去、把责任压下去。要落实党内监督,抓早抓小、管早管小,真正把责任扛在肩上。要落实廉洁自律,严格遵守廉洁从政各项规定,坚守好共产党员的“道德高线”和“纪律底线”,切实做到警钟长鸣、常抓不懈。三是班子队伍建设要坚持标本兼治长效抓。要加强政治思想学习,坚持用党的创新理论武装头脑,围绕提升专业理论素养加强无线电业务知识培训,使思想认识跟得上时代发展,素质能力跟得上事业需要,切实解决好本领恐慌问题。要抓班子团结,单位“一把手”作为“班长”,要抓方向、议大事、管全局,带头发扬民主,虚心听取各方面意见,班子其他成员要认真履行职责,遇事要从大局考虑,学会换位思考,做到“大事讲原则、小事讲风格、工作讲配合、同志讲感情”,让心往一处想、劲往一处使的良好风气在全系统蔚然成风。人才是第一资源,要进一步拓宽思路和渠道,系统开展专业能力建设,重视优秀青年重点培养,优化调整结构,强化专业素质,着力建设一支技术精湛、结构合理、能力综合的无线电管理专家队伍。四是作风纪律建设要着眼防微杜渐及早抓。严格资金管理,主动适应无线电管理专项资金管理方式的转变,建立健全专项资金使用管理责任制,加强财务审计,实现财务监督的全覆盖。规范项目建设,狠抓建设项目的落实,确保项目实施进度和建设质量。

        会议强调党的十九大即将召开,全省无线电管理系统要站在讲政治、讲大局的高度,进一步把思想认识统一到中央和省委省政府的部署要求上来,切实增强 “四个意识”,全力做好十九大无线电安全保障工作,扛牢政治责任。各单位要迅速行动,及时成立工作机构、制定方案、加强值班,全力以赴做好十九大无线电安全保障工作。

        会上,委财务处处长通报了无线电系统频率占用费使用情况,委无线电管理局局长作了工作报告,分管副局长就无线电发射设备市场监管和十九大无线电安全保障等工作进行了具体安排。部分无线电管理机构作了交流发言。

        省工信委办公室、财务处、无线电管理局、监测站、备份中心,以及18个省辖市无线电管理局主要负责人和分管同志参加了此次会议。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413