• 媒体聚焦
  • 河南万达铝业获武器装备科研生产资质 为国内铝加工行业民企第一家
  • 来源:河南日报 时间:2017-08-17
  •     8月16日,国防科工局多名专家对河南万达铝业有限公司进行了现场审查,一致表决并通过认定:河南万达铝业有限公司具备武器装备科研生产许可资质。由此,万达铝业正式成为我国国防科研生产单位正规军!也是国内铝加工行业第一家获得此殊荣的民营企业。

        万达铝业位于巩义市产业集聚区,是生产铝板、带、箔的民营股份制企业,现有职工2200余人,年产值50个亿。每年可生产武器装备专用铝材20万吨,铝合金中厚板40万吨。连续5年名列河南民营制造业50强,中国民营制造业50强。

        万达铝业注重产品转型升级,狠抓质量管理,经过多年的努力,产品从普通到高端,从低附加值到高附加值,从民用到军用,2014年9月20日,第一个取得国军标质量管理体系认证;2015年9月24日,第一个取得武器装备科研单位认证委员会授予的三级保密资格证书。现在又经过近两年的努力,公司上下团结一心,协作奋斗,最终于8月16日,第一个通过武器装备科研生产许可证的现场审查,走完了具备军工产品生产条件的最后一步,顺利迈进国防科研生产的门槛,正式成为我国国防科研生产单位的正规军。

        公司董事长王小伟告诉记者:“成为国防生产的正规单位,是一种莫大的荣誉,也是一种沉甸甸的责任,我们将内抓管理,外重形象,把队伍带好,把产品做好,为国家的国防事业做出应有的贡献。”

    • 版权所有:河南省工业和信息化委员会 地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008

      技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心 豫ICP备10201803号