行政许可服务事项
  • 无线电频率分配及无线电台呼号审批
  • 无线电台设置、使用审批
  • 建立卫星通信网和设置卫星地球站审批
  • 无线电发射设备进口核准
  • 关闭煤矿和报废矿井许可
  • 煤矿生产能力核定
  • 煤矿特种作业人员操作资格认定
  • 开办煤矿审批
  • 监控化学品生产、建设、使用审核(批)
  • 铬化合物生产建设项目审批
  • 工信动态
  • 中国煤炭工业协会来豫调研煤炭经济运行情况
  • 来源:河南省煤炭工业管理办公室运营管理处 时间:2017-08-08
  •      

        8月1日至3日,中国煤炭工业协会副会长、党委副书记彭建勋一行来豫调研煤炭经济运行情况。调研期间,省煤管办组织召开了省骨干煤炭企业经济运行座谈会,省煤管办副主任李震寰汇报了全省煤炭行业经济运行整体情况和去产能工作情况;河南能源、平煤神马、郑煤、神火4家省骨干煤炭企业汇报了本单位经济运行中面临的困难问题以及有关政策建议。省工业和信息化委员会副主任王连海主持会议,省政协经济委员会副主任、省政府河南能源改革指导组副组长陈党义出席会议。


    听取情况汇报后,彭建勋指出,河南是产煤大省,河南的煤炭企业为全国经济发展作出了重要贡献。下一步,河南煤炭企业要增强荣誉感和责任感,继续发扬“特别能战斗”的优良传统和工作作风,为全国经济发展再立新功。要保持清醒头脑,正确看待当前市场形势,保持平稳发展态势。要持续改善职工作业环境和工作条件,保持职工队伍稳定。要持续抓牢安全生产,夯实发展根基。要站位全局、着眼长远,谋求与重点客户建立长期合作关系,实现互惠共赢、共同发展。要增强危机意识和忧患意识,密切关注新能源发展趋势,研究与煤有关的产业,加快推动转型升级、持续长远发展。

        王连海就中国煤炭工业协会长期以来对河南煤炭企业的支持和帮助表示感谢,并就下一步工作提出要求。他强调,各煤炭企业要提高思想认识,严格按照上级有关要求和我省统一部署,开展好安全大检查活动,落实各级安全生产责任,强化安全生产措施,坚决杜绝事故发生,为企业脱困发展营造良好环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要高度重视稳定工作,认真梳理、妥善处置深化改革等重点工作开展过程中存在的矛盾和问题。要持续做好生产经营工作,保持平稳发展态势,为全省经济社会发展作出积极贡献。

        8月2日,彭建勋一行到焦煤公司、河南理工大学进行了调研。

    • 版权所有:河南省工业和信息化委员会 地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008

      技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心 豫ICP备10201803号