• 工作动态
  • 豫酒振兴议事协调机构座谈会在省工业和信息化委召开
  • 来源:省食品办 时间:2017-07-12

  •     为落实省政府主要领导对豫酒振兴重要批示精神,7月11日下午豫酒振兴议事协调机构在省工业和信息化委组织召开专题座谈会。省人大副主任刘满仓主持座谈会并作重要讲话,省政府副秘书长万旭、省人大常委会副秘书长韩长峰、省食药监局局长许廷敏、副局长王景峰、省商务厅副厅长李若鹏、省工业和信息化委副巡视员陈振杰等领导出席了会议。

        刘满仓副主任在讲话中重点强调了豫酒振兴工作的重要性:一是豫酒振兴是贯彻省委促进经济转型升级、推动供给侧结构性改革的举措;二是河南是酒品消费大省、销量大省,且拥有国家重要的交通枢纽、物流聚散地,这是我省得天独厚的优势;三是目前豫酒产业发展有成绩,但存在问题很多,主要体现在多、小、散,不成气候,品牌效应不好,市场份额被外省占据不少;四是酒业税收高,是我省GDP重要组成部分,豫酒振兴对增加我省税收产生重要影响;五是打造河南人喝河南酒的氛围远未形成;六是我省是食品大省,位居全国第二位,酒业在食品产业中举足轻重,不可或缺;七是省委、省政府领导审时度势,果断决策,做出推动豫酒振兴的决策;八是为推动豫酒产业发展,省委、省政府决定成立豫酒振兴领导小组,全力推进豫酒振兴。

        会上,万旭副秘书长对前段工作及省领导重要批示情况做了通报,并就今年下半年工作做了具体安排和部署,重点强调了6个方面工作,一是做好酒业调研安排;二是抓紧筹备,开好全省酒业发展工作会议;三是抓紧起草河南省酒业发展主报告;四是做好振兴大会的专项发言起草工作;五是加快完善2017—2020年豫酒振兴计划;六是组织召开豫酒振兴现场会。

        最后刘满仓副主任要求与会人员敢于担当、用心做事、动脑筋和下功夫相结合,部门之间要紧密合作,注重办事效率。

    • 版权所有:河南省工业和信息化委员会 地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008

      技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心 豫ICP备10201803号