• 工作动态
  • 2017年河南省纺织服装智能制造现场会成功举办等4条信息
  • 来源:政策法规处 时间:2017-07-13
  • 按:为积极适应新形势下信息化发展要求,推行无纸化办公,进一步提高全省工信系统信息工作效率,保证及时、准确地为各单位提供信息服务,经研究决定,即日起开通《工业和信息化工作简报》手机版,原纸制版简报同时停止印刷。各单位如需纸质版简报,请登录我委网站信息简报平台自行下载打印。


        2017年河南省纺织服装智能制造现场会成功举办  根据陈润儿省长关于分行业发现一批智能制造、绿色化改造典型,通过召开现场会的形式在全行业推广的指示精神,我委于628日在商丘市夏邑县组织召开了2017年河南省纺织服装智能制造现场会,取得丰硕成果。一是推广了纺织服装产业智能转型的新模式。现场会上,4家典型企业分享了在智能转型方面所做的积极探索和成功经验,发放《河南省纺织服装行业智能制造政策及典型案例汇编》300余册,达到了典型引路、推广交流的目的。二是启迪了传统产业推进智能化改造的新思路。3位智能制造专家从模式推广、智能化改造等环节阐述了纺织服装企业发展智能制造的方向和路径,对河南传统产业智能转型提出了意见建议。三是坚定了企业智能转型的信心。通过现场观摩、专家讲座、经验交流,对新常态下推动纺织服装产业智能转型的认识更加深入。现场会搭建了纺织服装企业与智能装备、系统解决方案供应商对接交流平台,新乡白鹭化纤与恒天重工、永安纺织与航天云网等企业会上初步达成了合作意向,为今后携手推进智能化改造奠定了基础。

    (消费品工业处 供稿)

        我委积极组织河南代表团参加2017中国青海绿色发展投资贸易洽谈会  618日至20日,省人大常委会副主任李文慧率河南代表团赴青海省西宁市参加2017中国青海绿色发展投资贸易洽谈会。在我委积极组织,河南代表团取得丰硕成果。一是深化了两省间的务实合作。619日,李文慧副主任率省直代表团分别与青海省委常委、常务副省长王予波,省委常委王宇燕、副省长王黎明等进行了深入座谈交流,双方就工业、旅游、对外开放等多方面的合作充分交换了意见,达成了一系列合作共识,为两省间的务实合作奠定了基础。二是促成了产业合作项目。619日下午,委与青海省经济和信息化委、国资委共同召开了座谈会,双方就推动河南能源化工集团转型发展,与青海木里煤业开发集团有限公司合作,整合木里矿区810万吨煤炭资源,建立煤炭开采、洗选、焦化、甲醇、甲醇蛋白完整产业链项目等达成了合作共识。三是展示了河南企业的开放姿态。我省能源化工集团、中森光伏绿能科技有限公司、鹤壁昌宏镁业有限公司等31家企业积极参加各项活动,认真组织考察,深入进行项目洽谈,为今后开展合作奠定了基础、创造了条件。

    (对外交流合作处 供稿)

    平顶山互联网科技产业园已成功孵化15家企业  该产业园是我省首家融合电子商务、大宗商品交易、云计算、大数据等互联网科技主题的产业园,具备创新支持、创业孵化、资本运作、挂牌上市等综合服务能力。两年内已成功孵化15家企业,涵盖互联网信息科技、电子商务、计算机应用、文化传媒、专利技术推广、尖端设备研发、服务外包等多个行业,为该市转型发展增添了新生力量。产业园双创孵化中心设立500万元种子基金,对创业大学生,返乡创业农民工进行创业资助、扶持。截至目前,已培训大学生、返乡农民工、创业青年3000多人,扶持开办微商小店100多家,新增直接就业岗位400多个、间接就业岗位1000多个。同时,园区通过人才、团队、项目一体的方式,引进了包括阿里巴巴商学院、用友软件等一批优秀的省内外互联网企业和战略合作伙伴。

    (平顶山市工信委 供稿)

        河南能源化工集团全面完成退休人员社会化管理移交工作  截至622日,河南能源化工集团已全面完成退休人员社会化管理移交工作。该集团先后与177个县区签订了移交协议,整理移交115999份退休人员档案,组织完成了115999名退休人员入社区活动,转移退休党员党组织关系10988人,移交退管服务人员271人,移交相关资产405万元。

    (河南能源化工集团综合办公室 供稿)

     

     

     

     

     

     

    • 版权所有:河南省工业和信息化委员会 地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008

      技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心 豫ICP备10201803号