业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 每分钟8毛钱就能开走一辆汽车?比打车还便宜的共享汽车上线了
  • 来源:河南日报 时间:2017-07-05
  •     做公共交通麻烦?打车太贵?遇到坏天气骑单车很辛苦?拿起手机下载共享汽车APP,一秒钟解决所有问题。

        继共享单车风靡郑州之后,一个围绕“共享经济”概念的新物种-——共享汽车也悄然亮相。与共享单车相比,共享汽车有着省时、省力、更方便舒适等诸多优点。

        7月2日上午,在河南省工信委办公室主任朱鸣、装备工业处处长宋连武、市工信委党组副书记刘延龄以及郑州市发改委、市机关事务管理局等各位领导的见证下,河南省工信委海马庞大分时租赁项目正式启动。

        据海马商务汽车总经理覃铭、海马庞大新能源汽车租赁公司崔晓民介绍:“分秒出行”APP是由海马庞大新能源汽车分时租赁公司开发推出,自2016年11月起落地郑州,目前在郑州已经投放了一百多台共享汽车供大家使用。用户只要下载APP,注册成为会员,上传自己的身份证驾驶证,并交纳1500元的违章处理押金,即可随时预约汽车,在街头取还车网点取车使用,一分钟只要8毛钱。

        “分秒出行”共享汽车采用海马纯电动汽车@3和海马爱尚EV这两款车型,集安全、经济、环保、时尚于一体,海马纯电动汽车@3,最高续航里程可达220公里,海马爱尚EV综合续航达到200KM,配备有双安全气囊和ABS+EBD。

        目前“分秒出行”采用了“补电车池+取还车网点+社会停车场”的网络模式,用户使用完车辆后可以到就近的取还车网点或正规社会化停车场,关闭门窗、检查车辆、熄火、通过app轻松还车。车辆停靠期间停车费用均由分秒出行承担,租赁期间产生的停车费用由客户承担。

        在车辆使用过程中,万一不小心出现了交通事故,第一时间拨打电话报警,并拨打400客服电话进行备案。分秒出行所有车辆均购买有交强险及商业保险,事故损失需要客户先行垫付,待保险公司赔付到账后支付给用户。如果用户在租赁过程中出现酒驾、闯红灯、车辆乱停乱放等违反交通规则的行为,所产生的罚款则需要个人承担。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413