• 工作动态
  • 王照平主任到西沟村调研:产业扶贫是长久之计
  • 来源:办公室 时间:2017-06-22
  • 全省脱贫攻坚第三次推进会议召开后,省工业和信息化委高度重视,多次召开专题会议研究部署。为落实省委精准扶贫要求,616一大早省工业和信息化委主任一行来到汝阳县靳村乡西沟村调研,走家串户深入了解联村扶贫工作情况,现场协调解决道路硬化所需水泥等实际困难,并结合当地实际围绕特色产业发展牵线搭桥。

    汝阳县靳村乡西沟村位于汝阳县西南处39公里,距乡政府驻地15公里,辖6个村民组、23个自然村、162户,总人口640,收入来源以农业和外出务工为主,农民人均纯收入23802014全村建档立卡贫困户78建档立卡人口303目前已脱贫40户、188人,靳村乡5个贫困村之一。调研期间,王照平主任来到帮扶对象家中,亲切看望慰问困难群众,并就贯彻落实省委省政府要求、打好脱贫攻坚战与驻村第一书记和当地党员干部进行座谈,详细听取了情况汇报和党员代表发言王照平主任强调,产业扶贫是长久之计、治本之策要结合本地实际选好项目,妥善处理产业发展与保护生态的关系,抓住时机加快发展。省工信委将在工业规划、产业政策、人才培训、产业转移对接转入项目等方面给予支持。参加调研的羚锐集团等企业也表态反哺扶贫事业,积极同县乡村做好对接。




     王照平主任了解扶贫户家庭信息


    王照平主任到帮扶群众家中慰问


    王照平主任现场帮助贫困户协调解决困难


    王照平主任就产业扶贫与当地党员干部进行座谈

    • 版权所有:河南省工业和信息化委员会 地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008

      技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心 豫ICP备10201803号