豫工信办科〔2017〕54号 河南省工业和信息化委员会办公室 关于做好2017年产业技术基础公共服务平台 申报工作的通知
  • 来源:科技处 时间:2017-06-27
  • 各省辖市、省直管县(市)工业和信息化委员会(局),郑州市中小企业服务局,郑州航空港区经发局,各有关单位:

    为贯彻落实《中国制造2025河南行动纲要》,完善重点产业技术基础体系,为产业创新发展和质量品牌提升提供保障,根据《工业和信息化部办公厅关于做好2017年产业技术基础公共服务平台申报工作的通知》(以下简称《通知》),省工业和信息化委员会决定同时开展国家级产业技术基础公共服务平台申报和省级产业技术基础公共服务平台遴选工作。现就有关事项通知如下:

    一、国家级产业技术基础公共服务平台申报

    凡申报国家级产业技术基础公共服务平台的单位原则上应首先被认定为省级产业技术基础公共服务平台。省工业和信息化委员会于2016年认定的6家河南省产业技术基础公共服务平台(名单见附件1)中凡愿意申报国家级平台的,请按照《通知》要求准备申报材料,并于2017710日(星期一)将申报材料(纸质版)一式2份和电子版光盘2份,直接报送到省工业和信息化委员会(科技处),省工业和信息化委员会将择优推荐1家报工业和信息化部。

    二、省级产业技术基础公共服务平台申报

    (一)申报条件及申报材料要求

    申报省级产业技术基础公共服务平台应具备的条件按照《产业技术基础公共服务平台建设管理暂行办法》(工信部科〔2015458号,以下简称《管理办法》)的规定和本通知所附《服务平台申报单位应当具备的具体条件》(见附件2)执行,申报材料的编制须依照本通知所附申报书(见附件3)中的有关要求;其中申报信息服务类平台的单位除提供《管理办法》要求材料外,还应提供近5年发布的行业相关研究报告,行业重点领域知识产权研究报告的封面、前言或概要,行业知识产权研讨会或研究报告发布会的会议信息等材料。

    (二)地方主管部门推荐要求和时间安排

    申报单位按照要求准备相关资料后送单位注册所在地的省辖市级(或省直管县)工业和信息化主管部门。

    各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门依照《通知》精神和《管理办法》要求,本着择优推荐、宁缺勿滥的原则,推荐符合条件的产业技术基础公共服务平台到省工业和信息化委员会,作为省级产业技术基础公共服务平台的候选单位。其中郑州、洛阳、新乡等3地可推荐2家候选单位,其他省辖市和省直管县(市)、郑州市中小企业服务局、郑州航空港区可推荐1家候选单位。

    请各省辖市、省直管县工业和信息化主管部门于2017728日(星期五)下午下班前将推荐文件1份和申报单位的申报材料(纸质版一式2份,电子版光盘1份)送达省工业和信息化委员会科技处。

    (三)省级产业技术基础公共服务平台的遴选

    省工业和信息化委员会将组织专家对各地推荐的公共服务平台进行审核评定,经公示无异议的,将被认定为省级产业技术基础公共服务平台,并颁发牌匾。

    凡被评为省级产业技术基础公共服务平台的单位将享受《中国制造2025河南行动纲要》规定的相关支持政策,并优先推荐其参加省直其他单位组织的相关评选(遴选)活动。

    各级产业技术基础公共服务平台的运行及管理

    国家级和省级产业技术基础公共服务平台要根据《管理办法》的相关规定做好平台运行及管理工作,并接受省工业和信息化委员会的指导和监督。

    服务平台应当主动开展公益性服务,并于每年一季度末将上一年度的平台能力建设和服务运营情况等报送省工业和信息化委员会,国家级产业技术基础公共服务平台的相关情况由省工业和信息化委员会科技处汇总后统一报送工业和信息化部。

    申报工作联系人:王冰  郑楠  路正红

    联系电话:0371-65509831

    电子邮箱:hngxtkjc@126.com

     

    附件:12016年河南省产业技术基础公共服务平台名单

    2.服务平台申报单位应当具备的具体条件

    3.省级产业技术基础公共服务平台申报书

     

     

    附件下载.doc

    2017626

    • 版权所有:河南省工业和信息化委员会 地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008

      技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心 豫ICP备10201803号