业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 处室动态
  • 全省禁化武工作暨履约工作20周年宣传动员会在郑州召开
  • 来源:原材料处 时间:2017-04-13
  •       

        4月11日上午,全省禁化武工作暨履约工作20周年宣传动员会在郑州召开。18个省辖市工信委分管禁化武履约工作的领导及工作人员参加了会议。

        会议有三项议题:一是总结2016年履约工作,分析当前形势,部署今年工作;二是安排部署《禁止化学武器公约》生效20周年纪念宣传活动事宜;三是介绍在履约过程中实施法制化建设有关问题。
        省工信委原材料处姜永波处长首先做了题为《团结奋进、齐心协力做好我省禁化武履约工作》报告。报告总结了一年来的工作成绩,指出了存在的问题,分析了当前禁化武履约工作面临的国际国内形势,为做好今年的工作,结合国家禁化武办2017年履约工作要点,他提出了下一步的工作思路,并要求做好以下几个方面的工作:一是高度重视,切实落实履约职责;二是认真负责,按时准确做好一年两次的数据采集、统计、上报工作;三是精心组织,做好视察强的各项准备工作;四是提高警惕,强化监控化学品转让风险防控;五是进一步深化监控化学品行政审批制度改革;六是继续推进监控化学品专项监督检查;七是全力做好履约宣传工作。
        针对今年4月29日既是《禁止化学武器公约》生效20周年纪念日,又是第二个国际禁止化学武器组织日,为了全力做好履约宣传工作,会议对该项工作进行了专项的宣传发动。从宣传的主题到活动安排都做了详尽的部署,并提出了要求:一要高度重视;二要精心组织;三要务求实效;四要做好总结。
        会议还邀请委政策法规处的同志介绍了履约过程中实施法制化建设有关问题,为下一步我省禁化武履约工作依法行政奠定了基础。

                            2017年4月12日

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413