业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
2016年上半年省直部门减轻企业负担工作座谈会在郑州召开
  • 来源:委运行局 时间:2016-07-26
  •     7月21日,2016年上半年省直部门减轻企业负担工作座谈会在郑州召开。会议总结了上半年省直有关部门企业减负工作进展情况,研究确定了新增涉企税收清单、涉企保证金清单和涉企检查事项清单管理工作思路与方法,对下半年减负工作重点进行了强调和部署。省企业服务活动联席会议有关成员单位及省民政厅、出入境检验检疫局、郑州海关等20个部门参加会议并作交流发言。
        会议认为,上半年全省企业减负工作成效显著,出台了《推进供给侧结构性改革降成本专项行动方案》和《优化企业融资服务若干政策措施》,从政策层面为减轻企业负担提供了支撑和保障。下一步,抓实抓好惠企减负政策的落实将是工作的重点,省工信委将牵头开展“政策落实进万企”活动,有效破解政策落实“最后一公里”问题,进一步减轻企业负担。
        会议还对新增三项涉企清单管理工作进行了研究。其中,涉企税收清单明确由省国税局、地税局分别梳理,涉企保证金清单和涉企检查事项清单由省企业服务办协调省直有关部门分别梳理。根据会议研究结果,上述清单将于2016年年底前梳理完毕,并由相关部门在其官方网站公布,省企业服务办涉企收费清单查询平台也将建立相应链接,接受社会查询。
        会议强调,下半年减负工作要紧紧围绕年初制定的重点工作任务,结合降成本专项行动方案,重点抓好三项工作。一是做好新增三项涉企清单梳理公开工作,二是组织好四季度减负政策宣传周活动,三是做好惠企减负政策落实,迎接财政部等四部委来豫检查涉企收费清理专项行动的准备与配合工作。
    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413