业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
16款手机上黑榜或致用户触电
  • 来源:手机质量投诉中心 时间:2014-11-10
  •      信息时报讯 (记者 郭苏莹) 昨日,广州市工商局公布对市内流通领域销售的手机商品抽检情况,广州市场16款手机被曝不合格,NOMI荣耀、誉品、欧博信等手机品牌“上榜”。值得注意的是,知名商超好又多所售一款手机也不合格。

         抽检50款,16款不合格

         据悉,抽检依据手机商品的国家强制性标准、商品包装明示采用的企业标准或者企业做出的质量承诺,针对当前公众关心的安全指标及产品的主要性能指标进行检测,对标志和说明、电击和能量危险的防护、电气绝缘和抗电强等11项进行了检测。结果显示,50款手机中有16款手机被定为总体不合格,不合格率为32%。值得注意的是,好又多百货商场内广源分公司销售的一款“BROR”TD-SCDMA/GSM双模数字移动电话机不合格,白云区同和玮仪通讯器材店销售两款手机不合格,分别为GoDonie手机及NOMI荣耀手机。

         “黑手机”或致触及危险电压

         据广州市工商局介绍,16款手机中,有14款手机在电气间隙、爬电距离和绝缘穿透距离中,实测值低于标准值。工商局表示,若该项目不合格,会导致绝缘系统极易被击穿,或给被充电设备造成危害,甚至会导致使用者触及危险电压,造成伤害。

         工商部门表示,目前已对不合格商品的销售者依据《产品质量法》的相关规定进行处罚,同时督促全市销售者做好相同生产者相同规格(款)不合格商品的下架退市工作,对于拒不履行退市的销售者将依法予以查处。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413