业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 全省工业领域(原料药和皮革行业)水效对标达标现场会在洛阳召开
  • 来源:河南工信 时间:2019-12-03

  •     2019年11月28日至29日,全省工业领域(原料药和皮革行业)水效对标达标现场会在洛阳市召开,工信部节能与综合利用司副司长尤勇,洛阳市副市长侯占国,省工业和信息化厅总工程师姚延岭,省水利厅节水办主任单松波等出席会议,工信部尤勇副司长、中国化学制药工业协会张道新副主任、四川大学程海明教授等应邀作了主题演讲,焦作健康元公司、隆丰皮草公司分别作了典型发言。

        姚延岭强调,加强水资源节约保护,高效利用水资源,既是生态文明建设的内在要求,也是我省工业高质量发展的应有之意,更是基于我省严重缺水这一省情水情的现实考量,中央有要求、省里有部署、市县要行动、企业要落实,是一项重点工作,必须高度重视,希望原料药和皮革行业企业要切实把提高水资源利用效率提到重要日程,摆到突出位置,深化思想认识,不断增强责任感、危机感和使命感,做到知行合一,不断增强工业节水的思想自觉和行动自觉。
        姚延岭指出,企业是实施水效对标达标活动的主体。全省所有制革企业和原料药企业要立足省里确定的对标目标值,放眼国际、国内同行业先进企业的水效指标,积极开展对比分析,确定标杆,通过节水管理、技术改造和废水循环利用,淘汰高耗水设备,降低单位产品水耗、使重点耗水工序水耗大幅度下降,从而提升企业整体用水效率,达到标杆或更高水效水平,进而带动整个行业节水效能大幅提高。
        姚延岭强调,一是要充分发挥企业主体作用。要成立专门机构,组织专门人员,组建专业团队,统筹负责并推动水效对标达标工作,研究制定对标目标,总结工作经验,协调解决推进过程中遇到的困难和问题。二是要积极发挥政府部门引导作用。各级工信部门要积极会同本级水利和财政部门,充分整合政策资源,支持企业开展节水技术改造。我厅将积极会同省发改委、水利厅、市场监管等部门,每年遴选一批水效“领跑者”企业。三是要积极发挥行业协会和专业技术服务机构服务作用。省皮革、医药行业协会要积极收集本行业国内外先进节水工艺技术水平、装备规模和节水技术发展趋势,及时向企业提供有效信息,定期分析和汇总行业内企业水效对标活动进展情况,发布最佳节水成果等信息;第三方服务机构要主动联系企业,开展节水诊断服务,提供整体节水解决方案,推行合同节水管理工作。
        尤勇在会上对工业节水相关政策进行了解读,对下一步节水工作提出了要求和希望。
        会前,组织与会代表现场参观了广济药业(孟州)有限公司、焦作隆丰皮草企业有限公司等企业。省水利厅、各地工业和信息化主管部门负责同志、相关行业协会专家、省内重点原料药、皮革企业有关负责人共130余人参加了会议。
    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413