业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 河南省工业和信息化厅召开安全生产会议部署安全生产集中整治行动
  • 来源:河南工信 时间:2019-11-29

  •     2019年11月28日下午,河南省工业和信息化厅召开安全生产会议,厅总工程师姚延岭出席会议。会议认真学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,传达了国务院、省安全生产委员会电视电话会议以及工信部安全生产暨禁化武工作座谈会议精神,对我省工业相关行业安全生产集中整治行动进行了动员部署。

        姚延岭指出,近期省内外发生多起重特大生产安全事故,双节即将来临,安全生产形势尤为严峻。要充分认识到安全生产是一项长期性、艰巨性、复杂性的工作,任何时候都不能麻痹大意,都不能放松监管,必须做到警钟长鸣,常抓不懈。各处室要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作重要指示精神,牢固树立红线意识、底线思维,勇于担当、积极作为,加强安全生产调研指导,督促工业企业落实主体责任,加强安全生产管理,提高安全生产管理水平,为我省工业高质量发展保驾护航。
        会议强调,各处室要围绕职责认真研究安全生产工作;一是提高政治站位,进一步增强做好工业领域安全生产工作的责任感使命感紧迫感。二是探索完善工业行业领域安全生产体制机制,构建齐抓共管安全生产管理格局。三是加强行业领域安全生产工作的源头管理,夯实安全生产基础。四是了解掌握行业技术装备现状、发展趋势,积极推广新技术、新工艺、新装备,提升企业本质安全水平。五是完善制度措施,将安全生产工作“一票否决”融入工业行业领域各项工作中。六是结合行业特点开展安全生产调研指导,积极参与省政府组织开展的安全生产“集中整治行动”,切实做好工业行业安全生产工作。
        厅有关业务处室负责同志参加了会议。
    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413