业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 图片新闻
  • 王国生在省工业和信息化厅调研座谈时指出:深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 坚定不移推动工业经济高质量发展
  • 来源:河南工信 时间:2019-11-05
  • 王国生在省工业和信息化厅调研座谈时指出
    深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
    坚定不移推动工业经济高质量发展

        河南日报客户端记者 李铮
        11月4日,省委书记王国生到省工业和信息化厅调研座谈时指出,要以深入学习贯彻党的十九届四中全会精神为动力,坚持发展高质量,进一步坚定信心、埋头苦干、砥砺奋进,完成好全年目标任务、谋划好明年各项工作,努力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。
        在座谈时,王国生认真听取关于今年工业经济运行总体情况的汇报,询问了解大家对下一步工作的意见建议。他指出,今年前三季度全省工业经济保持了总体平稳、稳中有进的发展态势。同时也要清醒地看到,当前外部环境不稳定不确定性增多,我省长期积累的结构性问题和深层次矛盾依然突出,经济下行压力明显加大。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,坚定发展信心、保持战略定力、弘扬斗争精神,凝聚起团结一心、埋头苦干的强大正能量。
        王国生强调,要牢记嘱托、提高站位,坚定高质量发展方向不动摇,切实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保圆满完成全年各项目标任务。要转变工作作风,力戒形式主义,围绕稳运行稳企业稳投资,增强内需市场拉动,加大项目督导力度,落实企业减负政策,紧盯重点行业、重点企业、重点项目拿出更多务实管用的举措。要解放思想、锐意进取,以改革创新精神推进“三大改造”优化存量、实施开放招商扩大增量、提升传统产业增加总量,持续优化发展环境,加快新旧动能转换,为推动工业经济高质量发展主动担当作为、勇于攻坚克难。
        王国生要求,要紧紧抓住促进中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,研究谋划好明年各项工作,在补短板、强弱项上提前谋划,在调结构、促转型上谋势蓄势,在承接产业转移、谋划重大项目上抢占先机,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章打造新优势、作出新贡献。
        穆为民、刘伟参加座谈。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413