业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 省工业和信息化厅厅长李涛赴郑州市开展制造业高质量发展专题调研
  • 来源:政策研究和法规处 时间:2019-10-18
  •     为贯彻落实习近平总书记考察调研河南时关于制造业高质量发展的指示精神,加快推动我省制造业高质量发展,10月11日,省工业和信息化厅厅长李涛带队赴郑州市开展制造业高质量发展专题调研。

        李涛厅长一行实地调研了中车四方轨道车辆有限公司、郑州明泰交通新材料有限公司、广州风神汽车有限公司郑州分公司、安图生物工程股份有限公司、上海汽车集团股份有限公司郑州分公司等企业,并召开了座谈会。李涛在座谈会上指出,郑州的发展非常迅速,特别是制造业发展亮点纷呈,取得了很大成就,为河南经济发展做出了突出贡献。李涛强调,“企业是树木,产业是森林”,郑州市产业发展有基础,既有“参天大树”,也形成了一片片“森林”。下一步,郑州市要聚焦高端,制定科学的产业发展规划,请来“大树”的同时不忽视“小树”,不断完善产业链条,健全服务体系,强化人才支撑,弘扬企业家精神,打造一流的营商环境,让产业“森林”不断发展壮大。

        针对企业经营,李涛指出,一是要做精主业,切忌盲目多元化,把主业做精做大做强;二是要有准确的产品定位,尊重市场、敬畏市场;三是要管控好经营成本,要把所有的管理浓缩到成本上,以持续的综合低成本巩固扩大竞争优势。李涛最后表示,工信部门就是服务产业、服务企业的,省工业和信息化厅将全力以赴,更好地服务郑州、服务全省制造业,加快推动我省制造业转型升级、高质量发展。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413