业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 河南省工业和信息化厅副厅长王连海带队到张宇村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育扶贫调研和帮扶活动
  • 来源:河南工信 时间:2019-09-06
  •     按照厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署安排,8月30日,省工业和信息化厅党组成员、副厅长王连海同志带领厅规划处、人事教育处、机关党委、信息中心、省煤炭行业住房资金管理中心、郑州工业安全职业学院等有关处室和厅属单位负责同志一行,赴上蔡县张宇村开展定点扶贫工作专题调研和帮扶活动。

        在张宇村,王连海一行看望慰问了厅驻村工作队和第一书记,并与村支“两委”、村民代表、厅驻村第一书记进行了交流座谈,听取了张宇村关于脱贫攻坚工作开展情况的汇报,详细咨询了贫困户的生活情况、医疗情况以及村民饮水安全、村集体经济发展、产业发展规划等方面情况。王连海对村支“两委”和厅驻村工作队、第一书记所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定。他强调,农村贫困人口如期脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困,是全面建成小康社会的底线任务,是党中央作出的庄严承诺。要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在解决“两不愁、三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,提高政治站位,把助力脱贫攻坚作为主题教育活动的重要实践载体,牢固树立为民服务的思想,充分发挥工信干部的责任与担当,站好岗、守好责,力争在脱贫攻坚一线有所作为有大的作为;要认真总结经验成效,抓重点、补短板、强弱项,以产业振兴牵引乡村全面振兴,科学制定扶贫计划,扎实做好扶贫工作;要切实抓好巩固提升,持续推进党建扶贫、基础扶贫、产业扶贫、兜底扶贫,真正实现志智双扶,进一步激发群众内生动力,不断巩固脱贫成效。

        会后,王连海一行还看望了结对帮扶对象,了解他们的生产、生活、身体情况及存在的困难,并现场予以帮助解决,同时送上慰问物品,鼓励他们一定要坚定信心,自力更生,创造更加美好幸福的生活。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413