业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 图片新闻
  • 王国生陈润儿会见2019两岸智能装备制造郑州论坛嘉宾
  • 来源:河南日报 时间:2019-09-06
  •     9月4日,在2019两岸智能装备制造郑州论坛开幕之前,省委书记王国生、省长陈润儿在郑州会见两岸企业家峰会台方副理事长邱正雄等来豫参会嘉宾。

        王国生代表省委、省政府向各位嘉宾表示欢迎,他说,这几天,河南的喜事大事多,在我们喜迎全国少数民族传统体育运动会召开之际,又迎来第二届两岸智能装备制造郑州论坛的召开。今年1月习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表了重要讲话,是指引新时代对台工作的纲领性文献。近年来,河南充分发挥根亲文化等优势,不断深化对台交往和经贸合作。去年春天,在两岸企业家峰会的共同倡议下,我们成功举办首届两岸智能装备制造郑州论坛,创造了两岸产业合作新机遇。河南以此为契机,坚持以智能制造为引领,不断深化智能改造、绿色改造和技术改造,加快制造业转型攻坚,装备制造、食品两个万亿级产业质量有了新提升,以洛阳动力谷、中原电气谷为代表的19个千亿级制造业集群不断壮大,全省经济保持良好发展势头。

        王国生说,这次两岸智能装备制造郑州论坛,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体行动。希望双方以这次论坛为契机,主动融入新一轮科技和产业革命,发挥各自优势,深化交流合作,以智能制造为方向,共同推动装备制造业发展质量变革、效率变革、动力变革。

        邱正雄对近年来河南经济社会发展取得的成就表示赞赏。他说,河南历史悠久、文化厚重、区位优越,智能制造业发展势头很好、潜力巨大。希望两岸企业家利用此次机会,持续对接,深化合作,在智能装备制造领域共同发展、共创双赢。

        孙守刚、徐立毅、刘伟等省领导参加会见。史济春、王宪等大陆方面两岸企业家峰会嘉宾,陈瑞隆、徐爵民等台湾方面嘉宾参加会见。(来源:河南日报  河南电视台)

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413