业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 沈天良带队暗访暗查郑州市登封市煤矿安全生产工作
  • 来源:煤矿安全监管处 时间:2019-08-19
  •     8月13日,省工业和信息化厅副厅长沈天良带领厅煤矿安全监管处有关负责同志,采取不发通知、不打招呼的“四不两直”方式对郑州市登封市辖区煤矿安全生产工作进行暗访暗查。
        暗访组现场查阅登封市煤炭管理局近期煤矿安全生产工作开展情况、“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动开展情况、属地监管情况尤其是符合“10种情形”一律停止井下采掘活动的排查整治等情况。8月份以来,登封市排查6处煤矿,查出各类问题和隐患126条,实施停产整顿煤矿1处,责令停止采煤工作面1个,启动立案查处煤矿2处。
        暗访组抽查了河南能源永煤公司登封煤业丰阳煤矿、郑煤集团磴槽煤矿及马池煤矿。暗访组对3处煤矿贯彻落实近期煤矿安全生产文件、会议精神、隐患排查整治、“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动开展、安全“会诊”隐患整改落实等情况进行了现场检查;还查阅了相关图纸资料。
        最后,暗访组听取了郑州市工信局、郑煤集团、登封市煤炭局等单位工作汇报,反馈了暗查暗访情况。针对检查情况,沈天良指出,郑州市作为全省产煤大市和煤矿数量最多的地区、郑煤集团作为保有兼并重组矿井最多的煤炭企业,安全生产工作任务十分艰巨,特别是8月3日,郑煤集团桧树亭煤矿顶板事故再次敲响了警钟,一定要深刻吸取事故教训,进一步完善措施,强化管理,扎实推动各项工作顺利开展。一要高度重视。要对煤矿可能存在安全风险隐患的重点采掘头面进行再排查、再整治,对存在重大风险隐患和符合停止井下采掘活动“10种情形”之一的,要坚决停止采掘活动;要把瓦斯治理和防治煤与瓦斯突出作为当前工作的重中之重,抓实抓好。二要严格落实安全包保。按照“三管三必须”和“分级负责、属地管理”的原则,郑州市及所辖市、县(区)要严格落实领导分包联系责任;煤炭企业和煤矿上一级公司要按照要求开展好联系包保和24小时派驻包保工作,不间断进行巡查,盯紧看牢,确保安全生产。三要做好隐患闭合管理。针对查出的各类事故隐患,要一律按照“五落实”原则,认真进行整改落实,坚决做到事故隐患闭合管理。四要积极推动煤矿智能化建设。煤炭行业管理部门和煤炭企业要统筹谋划、制定计划,积极开展考察学习,结合实际情况,扎实推动煤矿智能化建设工作深入开展。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413