业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 基层工作
  • 永城市应急管理局组织召开“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动推进会
  • 来源:永城市应急管理局 时间:2019-08-12
  •     8月8日和9日,永城市委常委、常务副市长张红梅,副市长张峰一行,分别来到神火集团和永煤集团,组织召开“防风险除隐患保平安迎大庆”专项行动推进会,永煤集团董事长强岱民,神火集团常务副总经理齐明胜及企业相关部门人员参加了会议。

        会议要求:一是切实提升安全生产的政治站位,形成落实总书记安全思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉。把发展决不能以牺牲人的生命为代价,作为一条不可逾越的红线,坚决把生命高于一切的认识根植于内心、融化于血液、留印于脑海,落实在行动。
        二是真正落实五大责任、用好五铁精神。树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终与上级党组织保持高度一致,以团结奋进增强凝聚力,以求真务实提升战斗力,以苦干争先形成竞争力,以开拓创新激活创造力,以清廉为民保持感召力,确保安全生产零事故。

        三是要从四个危险高度来认识安全生产。要重视精神懈怠的危险。各级领导干部精神不能懈怠,一线职工也不能懈怠,要团结,相互补台,同登奖台;要重视脱离群众的危险。作为领导干部,要为员工负责。相信群众,跟随群众,从群众中来到群众中去,才能抓好安全生产;要重视能力不足的危险。要加强学习,与时俱进,眼睛向下,脚步下沉,深入一线,加强实践,解决能力不足问题;要重视消极腐败的危险。爱岗必须敬业,切忌在其位不谋其政。各级领导干部都要有沉甸甸的责任,肩负组织的信任和员工的期盼,坚决不能消极,更不能贻误事业。
        四是要围绕“四个伟大”的高度看安全。围绕安全生产零事故这一伟大工程,开展伟大斗争,所有不利于安全生产的言行、投入、人员、制度,都要开展伟大斗争,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,整改到位。
        会议强调,必须深入开展安全生产大检查、大排查、大整治,真正开展好攻坚行动。真正措施落实到岗位、班组。要严格树立隐患就是事故的原则,彻底排查治理隐患。要做到一厂出事故,万厂受教育。把安全生产放在第一位,安全意识、安全管理脱胎换骨,为建国70周年献礼。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413