业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 省工信厅简报
  • 二O一九年第三十三期(洛阳市已完成1800余家企业“上云”等6条信息)
  • 来源:政策研究和法规处 时间:2019-07-19
  • 洛阳市上云企业1800  近年来,洛阳市大力实施企业上云专项行动,以企业财务上云为突破口,截至目前已累计完成企业上云”1800余家,并计划于2019年继续推动1000家企业实现上云,其中中钢洛耐院的中国耐火材料工业大数据分析服务平台入选全国企业上云典型案例。为进一步推进“企业上云”工作,洛阳市出台政策,对购买财务上云等云服务的中小企业,按照年服务费用的10%给予补贴,最高补贴金额不超过10万元。下一步,洛阳市将以企业上云深度行活动为载体,鼓励引导广大企业与云服务商对接合作,推进基础设施、业务系统、设备产品向云端迁移,推动全市企业上云工作再上新台阶。

    (洛阳市工信局 供稿)

    新乡市开展智能制造专题研讨  近日,新乡市组织各县(市、区)工信部门主要负责同志28家重点企业负责人,前往豫北转向系统(新乡)有限公司、新乡航空工业(集团)有限公司,开展智能制造学习研讨活动。全体人员实地参观智能化生产车间,听取企业专题报告,并进行现场座谈、研讨和答疑,系统了解两家企业智能化改造过程,为企业实施智能化改造启发了思路、提供了借鉴,为深入开展智能化改造打下良好基础。

    (新乡市工信局供稿)

    三门峡市多措并举抓优化存量,推动传统产业转型升级  一是加强组织领导。成立工业转型发展联席会议和三大改造攻坚领导小组,统筹协调推动工业转型升级工作。二是强化政策激励。先后出台《三大改造攻坚方案》《工业转型发展的实施意见2018-2020》,明确发展方向,确定实施途径印发《工业转型升级考核办法》等文件,明确2019年重点任务和责任单位。三是加强学习交流。赴洛阳考察学习三大改造工作先进经验,召开三大改造工作现场推进会;成功举办绿动河南工业绿色发展宣贯活动,为进一步增强绿色发展理念、明确绿色发展路径提供了深度交流平台。四是突出示范引领。将省级绿色工厂和智能化贯标工厂作为标杆,在全市宣传推广。筛选42个智能化升级项目为市级示范项目14家企业为市级智能化推进示范企业。五是突出重点行业。发挥工信部门行业管理职能,推进黄金及有色金属、铝及深加工等重点行业的转型升级

    (三门峡市工信局 供稿

    开封市企业上云工作高效推进  近日,河南省企业上云深度行活动开封举行,相关专家作了专题报告和现场推介,300余家企业参加活动。近年来,开封市多措并举,推进企业上云工作快速开展一是制定扶持政策,确保政策落实。先后出台多个政策文件,支持企业建设云平台、实施企业上云。2018年以来累计发放智能制造相关奖补资金1087万元。目前,企业上云财政补贴申报流程已制定完成、补贴金额测算完毕,确保年底前对20182019年度全市企业上云费用补贴全部予以落实。二是营造氛围打开局面。政企联动,先后开展4次智能制造和企业上云专题培训和工作推进会,10余个宣传小组深入企业宣讲服务,为企业提供系统化解决方案,形成良好企业上云氛围。三是实施三大改造。以三大改造为抓手和着力点,加大智能车间、智能工厂、绿色工厂培育,引导企业实施上云建设云平台。截至6月底,上云工业企业总数达589家。

    (开封市工信局 供稿

    平顶山市5G网络服务加快工业智能化改造步伐  截至目前,平顶山市移动公司已建设45G试点基站;联通公司已开通两个5G试验站,主要用作5G业务展示及应用体验;电信公司已成立5G建设部署专项工作组,推进5G通用型应用及行业应用示范建设高新区已建成省级智能化工厂1申请各类智能化改造专项资金项目4举办高新区火炬园开园仪式,争取上级资金200余万元拥有各类创业平台12个,其中省级以上创业平台3个,成为河南省首批智能化示范园区建设试点。全面打造智慧尼龙城,通过5G网络服务加快园区重点工业企业智能化改造步伐。下一步,平顶山三大运营商将对高新区智慧园区、尼龙城智慧园区、神马尼龙智慧工厂开展定向5G网络支撑工作。

    (平顶山市工信局 供稿)

    巩义市科工信局加快项目建设,形成发展新动力  一是实施重大项目分包责任制、问题研判制等相关制度,协调解决项目建设手续办理和推进中存在的问题,确保工业项目建设顺利推进。二是建立全市重点产业和三大改造项目库,择优推荐重点项目分别纳入省级、郑州市级重点产业和三大改造项目库。三是2017年以来重大项目搬迁企业进行调查,形成高质量调研成果供市主要领导决策参考1—6月份,巩义市工业建设项目361项,总投资1099亿,累计完成投资161.7亿元,占年度计划投资的60%

    (巩义市科工局 供稿


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413