业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 省工业和信息化厅“七一”期间开展“十个一”系列活动
  • 来源:政策研究和法规处 时间:2019-07-11
  • 为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝建党98周年,教育引导广大党员干部坚定理想信念,增强四个意识、坚定四个自信,做到两个维护,促进厅属各级党组织履行两个责任,凝聚干事创业的强大合力,省工业和信息化厅在七一期间开展十个一系列活动。

        组织一次党员教育活动。采取观看红色电影、参观主题教育展览、参观廉政文化教育馆等方式,引导广大党员牢记党员身份,强化党员意识,时刻发挥先锋引领作用。

    讲好一次党课。开展领导干部讲党课,党员人人上讲台活动,制定下发《关于在全省组织开展我和我的祖国微型党课系列活动的通知》,要求领导干部带头讲党课、党员人人上讲台,在实践中锻炼培养党员干部。

    重温一次入党誓词。开展重温入党誓词活动,引导广大党员回顾申请入党时的崇高理想和奋斗目标,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,回顾自己的成长历程和入党以来的追求与表现,始终做到不忘初心,牢记使命。

    开展一次学习强国学习教育平台经验和心得交流活动。采取经验交流、学习心得座谈会等形式,开展党员大学习活动。讲评学习情况,营造比学帮超浓厚氛围,提升学习实效,激发学习热情。

    学习好一次序言精神。结合省委要求,把习近平总书记为第五批全国干部培训教材所做的《序言》作为重要学习内容,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、精神实质、实践要求。

    组织一次理论学习笔记展评。按照每月理论学习内容认真组织学习,检查理论学习组织情况,采取学习竞赛、党员评比等多种形式,督促党员坚持每天学习,常态化互学互评互教,增强学习实效。

    宣传一次优秀党员、优秀党务工作者事迹。采取橱窗、板报、网页等形式,开展优秀党员、优秀党务工作者典型事迹宣传活动,营造学有榜样、行有示范、赶有目标的氛围,充分调动和激发党员干部干事创业的热情。

    宣传一次先进党支部工作法。结合逐支部观摩,整单位提升活动、党支部星级评定活动,加强党内政治文化建设,大力宣传先进党支部工作方法,推动各支部相互观摩、横向交流、对标对表、全面提升。

    开展一次谈心谈话。坚持严格管理和关心关爱相统一,通过谈心谈话活动、了解党员干部职工思想动态、家庭情况,关注党员干部职工身心健康,保障各项待遇。

    开展一次帮扶活动。采取多种措施,做好党员走访慰问和困难党员帮扶工作,对因公牺牲的党员家属、家里有重大疾病病人造成家庭生活困难的党员进行重点帮扶,确保帮扶精准到位,真正把好事办好。

     

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413