业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 省领导批示白酒业转型发展工作
  • 来源:办公室 时间:2019-06-11

  •     白酒业是省委省政府确定的12个转型攻坚重点产业之一,实现首季开门红,事关酒业转型发展全局。2019年新年伊始,在刘满仓组长的直接安排部署下,领导小组办公室紧抓“豫酒振兴”不松劲、不停步、再出发。



        今年以来,领导小组办公室紧紧抓住春季销酒旺季,帮助企业开拓市场,组织考察学习活动提升企业经营管理水平,加强对外合作强化豫酒人才培养,白酒业转型发展工作扎实推进,先后组织了“豫酒省会市场产销融合交流对接会”、“第二届河南名酒宣传月”等活动,组织重点酒企参加“成都第100届全国糖酒会”,大力宣传推广豫酒,帮助企业开拓市场;积极协调推动河南牧业经济学院与四川轻化工大学进行战略合作,筹划举办“豫酒营销人才培训班”,提升豫酒企业营销人才素质。3月份,省政府组织召开了2019年全省白酒业转型发展工作推进会,总结2018年白酒业转型发展工作,表彰先进,安排部署下步重点工作,推动全省白酒业高质量发展取得更大的成效。

        在各级各部门和豫酒企业的拼搏努力下,我省白酒业圆满实现一季度开门红,全省9家重点酒企一季度主营业务收入同比增长32.17%,缴纳税金同比增长27.79%;3家企业一季度主营业务收入突破2亿元,2家企业一季度税收超5000万元。
        陈润儿省长、刘伟副省长先后在省白酒业转型发展专项工作领导小组办公室《关于“豫酒开门红”有关情况的报告》上作出批示,充分肯定了白酒业转型发展工作取得的成效,要求省工业和信息化厅会同有关方面抓好各项工作落实,确保全年白酒业转型攻坚任务完成。

        下一步,领导小组办公室将认真贯彻落实2019年全省白酒业转型发展工作推进会议精神,全面落实好《河南省白酒业转型发展2019年度工作方案》,引导各级各部门和广大酒企共同凝聚转型发展的强大合力,以“五朵金花”“四朵银花”酒企为重点,重点做好政策支持、上市重组、品质提升、品牌重塑、模式重建、氛围营造、人才培养等方面的工作,力争2019年培育2家销售收入突破15亿元的龙头企业,重点酒企税收同比增长25%以上,为加快推动全省白酒业高质量发展作出应有的贡献。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413