业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 图片新闻
  • 豫酒振兴:总结一季度,谋划新发展!豫酒转型发展工作座谈会举行
  • 来源:办公室 时间:2019-05-14
  •     5月9日,省白酒业转型发展专项工作领导小组在仰韶酒业郑州总部组织召开了豫酒转型发展工作座谈会。省白酒业转型发展专项工作领导小组组长刘满仓及省工信厅、省市场监管局、省商务厅等成员单位负责人、行业专家、豫酒骨干企业、实力酒商、主流媒体代表等40余人与会。


         会议由省工信厅副巡视员姚延岭主持。会上,姚延岭首先通报了今年第一季度白酒业发展情况,其中,仰韶、赊店、五谷春等三家金花酒企的销售收入较去年同期均实现了50%以上的大幅度增长,宝丰、皇沟、寿酒等银花酒企也均有不同程度的增长,基本实现了年初制定的“开门红”目标。
        在随后的发言环节,仰韶、赊店、五谷春围绕如何打造核心大单品,如何叫响品牌、构建有竞争力的产品体系分别做了介绍。正处于战略调整期的宋河、杜康,分析了各自面临的问题,介绍了正在进行的产品结构调整等工作。宝丰、皇沟、寿酒、贾湖以及首次参会的天明民权葡萄酒也在会上介绍了大单品打造和全年战略规划情况。来自酒便利、省副食等流通行业的代表,河南牧业经济学院、省食品研究所的专家学者,从品质、品牌、和营销等方面给企业打造大单品提出了合理化建议。与会的河南日报报业集团、河南广播电视台相关负责人,围绕如何进行品牌宣传和助力企业做强单品与在座企业进行了分享。
        最后,刘满仓对会议做了总结发言。他说,一是通过交流碰撞,互相学习,形成共识,加快豫酒转型发展;二是酒企要敢于“刀刃向内”找问题,紧跟市场趋势做好自身发展;三是希望大家把科学态度、理性思考结合起来,抓紧抓好当前的发展机会,尤其是要把握酒业发展的“铁律”——品质是生命、销售是导向、品牌是关键、管理是保障、人才是根本。最后,要打造酒企与酒商、媒体及政府的命运共同体,共同努力争取在年底取得好的发展成绩。


     

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413