业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 省工信厅开展“不忘初心、不负青春”五四青年节主题活动
  • 来源:机关党委 时间:2019-05-06

  •     为进一步弘扬“五四”精神,纪念“五四”运动100周年,激发青年爱岗敬业的工作热情、活跃机关青年的工作氛围,增进青年之间的相互交流,4月30日,省工业和信息化厅组织机关及厅属单位50余名青年开展“不忘初心、不负青春”五四青年节主题活动,参观河南省地质博物馆。


        在讲解人员的带领下,大家首先参观了地球板块运动、褶皱断裂、火山、地震等地质现象及原理模型,随后又来到了史前生物厅以及矿物岩石厅,看到了了许多不同种类的岩石、矿物和古生物化石,进一步拓宽了视野;其中的宝石展厅更是令青年们驻足流连,玛瑙,蓝宝石等满目琳琅,引得大家发出一阵阵惊叹。青年们漫步在各个展厅中,沉浸在地质知识的广阔海洋里,欣赏大自然鬼斧神工的同时还学到有关地球构造、生命演化、矿产资源等丰富的地质知识。


        此次活动时值第50个世界地球日(4月22日)期间,在“珍爱美丽地球 守护自然资源”的主题中,我厅广大青年既学习了地球的自然历史演变,加深了对祖国和河南省地质情况的了解,也形成了“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,激发形成亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识。

        大家纷纷表示,要弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,以青春之热血、青春之干劲,在决胜全面建成小康社会、实现中原更加出彩的进程中争当生力军。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413