业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 2019年河南省无线电管理工作会议在新乡召开
  • 来源:无线电管理局 时间:2019-04-26
  •     4月25日,2019年全省无线电管理工作会议在新乡召开。会议总结了全省2018年无线电管理工作,分析研判了无线电管理形势,部署了2019年工作任务。省工业和信息化厅党组成员、副厅长聂春山出席会议并讲话。厅无线电管理局、财务处、人事处、机关党委负责同志出席会议。全省18个市的无线电管理局、省无线电监测站、省无线电数据中心负责同志共70余人参加了会议。

        聂春山副厅长肯定了全省无线电管理机构一年来的各项工作,各部门各单位持续加强党的建设,深入推进无线电管理创新和业务创新,工作水平不断提升,干部面貌不断改观。提出四点意见:一是充分认识无线电管理工作重要性,新时代要有新方位。二是深入推进全面从严治党工作,新时代要有新担当。三是持续深化无线电管理工作创新,新时代要有新作为。四是全面提升无线电管理干部素养,新时代要有新风貌。
        他强调,今年是新中国成立70周年。无线电管理工作要聚焦工业和信息化高质量发展,把上级部署与本级实际、重点突破与整体提升结合起来,抓党建、抓管理、抓大事,以创新为动力,把握重点、攻克难点、打造亮点,更加主动地服务经济社会和国防建设大局。

        厅无线电管理局负责人作了《提升业务能力 锻造过硬本领 努力推动全省无线电管理工作再上新台阶》的工作报告。总结回顾了2018年全省无线电管理工作。2018年,全省无线电管理机构认真贯彻全国无线电管理工作会议和全省工业和信息化工作会议精神,以提升行政执法能力为重点,强化频率、台站和秩序管理,突出无线电安全保障,加大干扰查处力度,严厉打击“黑广播”“伪基站”等非法设台行为,维护空中电波秩序,圆满完成了无线电管理各项工作任务。报告对2019年重点工作进行了部署,一是认真开展提升无线电监测能力专项行动。二是提升频谱资源管理水平,加强无线电台站和无线电发射设备管理。三是维护良好的电波秩序,做好重大活动无线电安全保障。四是大力推进无线电管理依法行政。五是加强无线电管理业务培训和宣传工作。
        厅财务处负责人就无线电管理机构经费的使用和管理提出了要求。
        会议围绕2019年如何开展无线电管理工作展开了座谈讨论,各地市无线电管理局提出了意见建议。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413