业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 全国人大常委会执法检查组来豫检查中小企业促进法实施情况 王东明陈润儿出席座谈会
  • 来源:办公室 时间:2019-04-16
  •     4月15日,全国人大常委会执法检查组抵豫开展中小企业促进法执法检查,当天下午在郑州召开专题座谈会。全国人大常委会副委员长王东明,省长陈润儿出席座谈会并讲话。
        座谈中,王东明指出,支持民营经济和中小企业发展是以习近平同志为核心的党中央作出的重要决策部署。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实好栗战书委员长对开展中小企业促进法执法检查的指示要求,进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识中小企业发展的重要性,切实提高依法促进民营经济和中小企业发展的责任感紧迫感。要坚持问题导向,突出检查重点,推动中小企业促进法全面深入实施。要创新方式方法,在增强监督实效上下功夫,高标准高质量完成任务,让执法检查发挥实实在在作用。
        陈润儿说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民营经济和中小企业发展。我们在实践中深刻感受到,中小企业促进法为推进政府简政放权、激发中小企业发展活力提供了法治武器,为推动经济转型升级、提升中小企业发展质量赋予了法治力量,为促进实体经济发展、保障中小企业健康成长强化了法治手段,为营造公平市场环境、保护中小企业合法权益彰显了法治保障。河南省委、省政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推动中小企业促进法的贯彻实施,着力依法改善优化营商环境,着力依法构建新型政商关系,着力依法引导企业提升素质,努力为民营经济和中小企业培植茁壮成长的沃土、增添健康发展的动力、插上二次创业的翅膀。我们将以此次执法检查为契机,进一步在优化环境、降低成本、促进改革上下功夫,持续推动中小企业促进法落地见效,为民营经济和中小企业发展提供良好的法治环境和营商环境。
        全国人大财经委副主任委员郭庆平,省人大常委会副主任赵素萍、王保存出席座谈会,副省长刘伟汇报了河南省有关情况。在豫期间,执法检查组将赴许昌、郑州等地开展实地检查。

     

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413