业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 智能化改造
  • 河南省智能制造工作简报(第7期)
  • 来源: 时间:2019-04-09
  • 河南省智能制造工作简报


    7期(总第7期)

     

    河南省工业和信息化厅                 201949



    洛阳市、商丘市加大资金支持力度  助力企业实施智能化改造

    洛阳市为解决企业实施智能化改造面临融资难、融资贵的问题,44召集洛阳国宏投资集团有限公司、各县(市、区)工信部门分管负责同志、智能化改造重点企业负责人召开智能化改造融资对接会,搭建融资平台,帮助投资机构与企业建立联系,合力推进智能化改造向纵深发展。对接会上,国宏集团详细介绍了其基金业务开展背景、总体规则、已设立的基金、拟设立基金,重点对各基金的投资模式进行宣传。商丘市夏邑县高度重视工业企业智能化改造工作,在设立5000万元的三大改造资金的基础上,县政府又拿出3000万元设立智能化改造搭桥资金,通过与县农信社合作帮助工业企业智能化改造融资1.5亿元。目前,已帮助永安纺织、健峰帽业、杰瑞织造、赛琪体育、世贤纺织等6家企业解决了智能化改造项目资金6500万元,预计到2019年底将帮助10家企业完成智能化改造。


    新乡市举办工业互联网高峰论坛

    328,新乡市政府与华为公司联合举办新乡工业互联网高峰论坛暨华为新乡云计算数据中心上线仪式、华为河南公有云揭牌仪式,新乡市政府市长王登喜、省工业和信息化厅副厅长朱鸣、华为中国地区部副总裁李伟出席并讲话,论坛邀请华为、SAP等知名企业专家围绕工业互联网做主题演讲。新乡云计算数据中心是华为云服务在全国建设的第16个云服务数据中心,也是华为公有云目前在河南的唯一节点,可以提供1000个物理机柜、10000台服务器、500PB的存储规模,将提供私有云、公有云、混合云服务,有力推动我省工业互联网向纵深发展,为制造业转型升级赋能,助推我省经济实现高质量发展。


    南阳市举办首届南阳籍专家故乡行活动暨先进制造业发展论坛

    44,首届南阳籍院士专家故乡行活动暨先进制造业论坛成功举办,南阳市政府副市长马冰介绍了南阳市情及先进制造业发展情况,高智创新(北京)科技有限公司董事长苏清新、中国兵器装备集团公司民品部主任李宗樵、国务院发展研究中心对外经济研究部副部长王金照应邀做主题报告。3位专家深入分析了国内发展智能制造的优势与短板、发展战略和市场发展概况,并结合南阳实际,就明确工业兴市战略、积极参与重大工程、着力培育优势产业群等方面提出了意见建议。


    平顶山市召开三大改造暨工业发展大会

    330,平顶山市召开全市三大改造暨工业发展大会,传达贯彻全省三大改造现场观摩暨转型发展攻坚工作推进会议精神,分析研判形势,安排部署下一步工作。会前,平顶山市政府市长张雷明带队赴鹤壁市考察学习三大改造工作,参观了河南天海电器有限公司、鹤壁航盛汽车电子科技有限公司和河南仕佳光子科技股份公司等3家企业,就企业绿色化改造、智能化改造、技术改造推进工作与有关负责人进行交流探讨。平顶山市将加快推进传统产业提质改造升级(绿色改造扩面提标、智能改造赶超跨越、技术改造提速升级),加快培育壮大新兴产业,突出抓好三个一批(实施一批重大项目、支持一批骨干企业、培育一批产业园区),确保工业转型发展各项工作落到实处。


    郑州市举办“5G连接未来·AI赋能制造融合创新发布会

    329“5G连接未来·AI赋能制造融合创新发布会在郑州金水科教园区举行,金惠新悦科技公司发布“5G工业智能检测与大数据分析公共服务平台——金惠工业云脑,并与郑大、华为、移动、建行等单位签订5G落地应用合作协议。平台运用机器视觉、人工智能技术对工业制品、装备、工程建设进行智能检测和分析,并将设备端、工业边缘与云平台有机结合,面向制造企业提供远程监控、状态分析、预测维护及工艺优化等智能服务,实现智能化工业生产和现场管理,大幅提升产品合格率。


    安阳市编发《智能制造工作手册》

    为进一步推动智能制造工作再上新台阶,安阳市工信局通过实地调研,系统梳理企业智能制造面临的困难和问题,组织编发1000册《安阳市智能制造工作手册》。《手册》汇集了智能制造基本概念、关键技术、要素条件、发展路径以及省、市智能制造相关支持政策等内容,旨在帮助全市规模以上企业提升智能制造认识,增强转型发展信心,实现由安阳制造安阳智造的转变,重塑安阳制造业竞争新优势。


    长垣县举行第一季度重大项目集中开工活动

    329,长垣县举行2019年第一季度重大项目集中开工仪式,18个重大项目总投资72.9亿元,年度计划投资29.3亿元,掀起了全面聚焦项目、全力攻坚项目、全心服务项目的新热潮。卫华智能起重装备产业园总投资30亿元,分为高端智能工业化生产区和高端智能行政生活区,建成后将实现年产智能起重物流装备及配套产品10万余台套,年销售收入超过100亿元。阿尔法智能化欧式起重机项目总投资2.1亿元,主要投入自动化钢结构生产线、智能焊接机器人等装备,建成后将实现年产值5亿元。


          辑:河南省工业和信息化厅产业融合办公室

          话:0371—65507621

          箱:hngxwcyrhb@126.com

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413