业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 全国煤矿安全培训工作现场会在安徽省淮北矿业集团召开
  • 来源:煤办综合与调度处 时间:2019-04-12
  •     4月10至11日,全国煤矿安全培训工作现场会在安徽省淮北矿业集团召开。会议主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于安全生产重要指示精神,总结交流淮北矿业集团实行“党管培训”,坚持“集团党委书记负总责,公司党委常委主管,矿党委书记主抓”的培训管理经验,分析形势,部署工作,着力提升煤矿从业人员素质,努力建设一支知识型、技能型、创新型劳动大军,为全国煤矿安全生产形势持续稳定好转提供坚强人才保障。
        黄玉治局长讲了四点意见。

        一、学习淮北经验,把握实质要点,努力探索煤矿安全培训新路子。一是增强落实安全培训主体责任的自觉性。二是发挥“党管培训”体制的优越性。三是深化内部机制改革的创新性。四是突出源头准入在素质提升中的基础性,五是激发全员参与竟相成长的积极性。

        二、认真总结分析,提高思想认识,切实增强做好提升煤矿从业人员素质工作的责任感、使命感、紧迫感。一是对素质提升的认识要不断深化。二是从业人员准入要不断规范。三是实操技能培训考核要不断深化。四是人才培养渠道要不断拓宽。五是监督检查力度要不断加大。

        三、坚持问题导向,锐意改革创新,大力推进煤矿高素质人员队伍建设。一要构建素质提升责任体系,切实强化组织保障。二要严把队伍准入关口,坚持守住用工标准。三要创新精准培训机制,提升全员安全素养。四要健全人才培养机制,育强关键岗位人才。五要健全留人用人机制,保障职工队伍稳定。六要完善考核执法机制,倒逼主体责任落实。

        四、统筹做好当前煤矿安全生产工作,坚持防范遏制重特大事故。一要不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神。二要强化风险管控和灾害治理。三要强化企业主体责任落实。四要强化煤矿安全基础建设。五要强化汛期煤矿安全生产工作。
        来自全国各产煤省(区、市)煤矿安全培训主管部门、省级煤矿安全监察机构主要负责人,骨干煤矿企业党委书记(董事长),国家煤矿安监局各司局主要负责人,中国能源化学地质工会、中国煤炭工业协会相关负责人等150多人参加会议。


     

     

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413