业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 省工信委简报
  • 二O一九年第十期(平顶山市认真贯彻落实刘伟副省长调研指示精神,积极推进“中国尼龙城”建设等8条信息)
  • 来源:政策法规处 时间:2019-04-01
  • 平顶山市认真贯彻落实刘伟副省长调研指示精神,积极推进“中国尼龙城”建设  37日,刘伟副省长赴平顶山调研“中国尼龙城”建设情况,要求集中力量推进具有标志意义的重大项目实施,打造具有吸引力的尼龙新材料产业发展环境。平顶山市五项举措力争优质高效推动“中国尼龙城”建设。一是细化分解任务。把建设任务细化为85项具体工作,各项工作均由专人负责,并和平煤神马集团深度合作,凝聚工作合力。二是实施八大项目工程。谋划实施八项重点工程,总投资约500亿元,年产值约1100亿元,2019年争取完成投资100亿元以上。三是加快推进重点项目建设。建立重点项目台账,明确时间节点,积极推进。四是加大开放招商力度。谋划更高层次、更大范围的开放招商,开展招商活动。五是完善配套设施建设。围绕主导产业发展需要,积极构建三大交通物流体系、五大运营服务体系以及七大要素保障体系,为打造千亿级产业集群提供有力支撑。

    (平顶山市工信局 供稿)

    全省城市建成区重污染企业搬迁改造工作座谈会在焦作成功召开  近日,全省城市建成区重污染企业搬迁改造工作座谈会在焦作召开。会议指出,城市建成区内重污染企业搬迁改造是一项复杂的系统工程,各地要把握“搬”的原则,强化“破立”协同、让企业搬得起,强化规划协同、让企业最多搬一次,强化政策协同、让企业搬得活,强化部门协同,让企业搬得快。会议要求,各地工信部门要发挥好牵头协调作用,讲究“搬”的方法,落实好省政府出台的关于推进城市建成区内重污染工业企业搬迁改造的指导意见,调动各方力量和资源推动该项工作顺利开展。一要突出高层推动,成立以市长为组长的工作推进领导小组,加强统筹领导;二要压实部门责任,以解刨麻雀的方式,弄清各个环节,弄细具体任务,明确责任部门;三要强化协调运作,定期调度各部门和区县政府的工作进展情况,及时向市长、副市长汇报,并编发工作通报,加强督办落实。

    (节能与综合利用处 供稿)

    商丘市多措并举扎实推进银企对接  今年以来,商丘市积极推进银企对接,破解企业“融资难融资贵”问题。截至2月,全市制造业贷款余额122.6亿元;金融机构支持企业信心回暖,贷款较年初增加26.1亿元;金融服务企业创新效应凸显,创新服务企业金融产品32项,确定“白名单”企业617家,目前授信企业336家,累计办理贷款442笔,38.6亿元。一是建立工作机制。建立民营和小微企业金融服务“百千万”工作联席会议制度,统筹推进民营和小微企业金融服务工作。二是搭建市银企信用信息共享暨融资服务平台。建设运行银企信息共享暨融资服务平台,举办平台使用操作培训会。三是积极组织银企对接。3月份以来,认真梳理95家有信誉、成长性较高的资金需求企业,并召开全市政金企融资暨信用建设推进会,向金融机构重点推荐。四是建立支持民营和小微企业名录库。组织筛选1000家就业吸纳能力强、科技创新潜力大,金融支持相对薄弱的民营和小微企业,纳入重点支持民营和小微企业名录库,向金融机构重点推荐。

    (商丘市工信局 供稿)

    国家“固废资源化”重大专项成果落地汝南县  320日,“2019年全国热裂解行业高端技术发布研讨会暨科技部固废资源化重大专项成果发布会”在驻马店汝南县举行。会上发布了科技部“固废资源化”重大专项成果—废旧橡胶(轮胎)绿色生态循环利用示范工厂方案。汝南县废旧橡胶绿色生态循环利用“工业4.0”智能化工厂对推进我国废旧轮胎循环利用产业化、绿色化发展具有重要示范作用。

    (驻马店市工信局 供稿)

    南阳市全力打造先进制造业强市  南阳市全力推进先进制造业快速发展,取得了一定成效。2018年全市制造业实现增加值397亿元,增长12%;装备制造、电子信息、新能源、生物医药等产业年均增幅在15%以上。新上先进制造业项目185个,总投资560.6亿元,截止目前已完成投资286.6亿元,其中68个项目竣工投产。2018年全市先进制造业税收74.8亿元,增长22.7%2019年将持续加速先进制造业强市建设,推动全市工业经济高质量发展。全年共谋划实施35个突破口项目,其中18个为今年新谋划项目。对这些突破口项目,进一步明确专班,建立台账,按照时间节点全面完成。同时,强力推进十大园区建设,助力其尽快投产达效,形成新的经济增长点。

    (南阳市工信局 供稿)

    新乡市工信局组织开展“惠企政策进县区”宣讲活动  3月上旬,新乡市工信局联合邮储银行新乡市分行开展“惠企政策进县区”系列宣讲活动,现场回答企业在项目申报过程遇到的问题,和企业“面对面对接”“一对一服务”,将惠企政策送到企业身边。宣讲会后实地考察了企业项目,了解企业生产经营、技术改造及项目建设情况,鼓励企业积极争取上级项目、政策、资金支持。下一步,新乡市工信局将继续支持有条件的企业开展“三大改造”,加快推进机器换人、设备换芯、生产换线,促进企业产品结构、技术结构、组织结构优化升级,帮助企业争取各级惠企政策资金支持,使更多企业真正享受政策红利,助力企业实现跨越发展。

    (新乡市工信局 供稿)

    漯河市工信局六项措施贯彻落实全省“三大改造”现场观摩暨转型发展攻坚工作推进会议精神  近日,漯河市工信局召开全体会议,传达全省“三大改造”现场观摩暨转型发展攻坚工作推进会议精神。一是以高质量发展为目标,深入实施“两大工程”。持续推进“十百千”亿级企业及产业集群培育工程、“小升规”培育工程。二是大力推动以智能制造为引领的工业“三大改造”,确保完成全年省定目标任务。三是加快四大“精品园区”建设,逐步做大液压科技、电力装备、食品包装机械和电子信息产业。四是启动重点工业企业倍增工程,对全市筛选出的26家企业给予重点支持,推动企业上规模、优结构、增效能。五是深入实施“三品”战略,启动实施食品百强企业培育工程,加快食品名城建设。六是精心筹备漯河市智能制造观摩活动和全省智能制造观摩活动。

    (漯河市工信局 供稿)

    封丘县科工信局举办政策宣讲活动  近日,封丘县科工信局举办惠企政策宣讲活动,分别从政策背景、专项资金申报流程、金融机构涉企产品惠企政策等方面进行讲解,帮助企业了解国家政策,充分享受政策红利,促进企业自身发展。


    (封丘县科工信局 供稿)

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413