业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 时政要闻
  • 习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话产生热烈反响
  • 来源:新华网 时间:2019-03-11
  • 营造有利于创新创业创造的良好发展环境

    ——习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话产生热烈反响   

        中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月10日下午参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时强调,要营造有利于创新创业创造的良好发展环境,探索海峡两岸融合发展新路,做好革命老区、中央苏区脱贫奔小康工作。

        习近平总书记的重要讲话,在代表委员和干部群众中引起热烈反响。

        最大限度释放全社会创新创业创造动能

        “要发挥经济特区、自由贸易试验区、综合实验区、21世纪海上丝绸之路核心区等多区叠加优势……”

        习近平总书记的重要讲话,让厦门港务控股集团董事长陈志平对港口未来的发展有了更深刻的思考:“站在国家开放的前沿,我们要不断探索新路,全面提升产业竞争力,打造丝路沿线国家和地区海陆无缝对接的新通道。”

        当中国经济总量跃上90万亿元新台阶,“成长的烦恼”也伴随而来。

        “习近平总书记再次强调要坚持‘两个毫不动摇’,营造有利于企业家健康成长的良好氛围,还语重心长嘱咐要实实在在、心无旁骛做实业。”现场聆听了习近平总书记的重要讲话,全国人大代表、安踏(中国)有限公司董事局主席丁世忠激动地说,“我们就是要专注做好每一双鞋、每一件服装,努力实现品牌升级,走向世界。”

        探索海峡两岸融合发展新路

        “习近平总书记说,对台湾同胞一视同仁,像为大陆百姓服务那样造福台湾同胞。我感到非常欣喜、非常暖心。”厦门市台商投资企业协会会长吴家莹通过电视收看了新闻后说。

        吴家莹说,福建地处两岸交流前沿,在两岸融合发展方面大有可为。

        “台胞同等待遇一步步得到落实,让我们更好融入大陆生活。大陆为我这样的台湾年轻人实现人生价值提供了广阔舞台。”在福建平潭发展的台湾青年林智远,对大陆推出的各项惠台政策措施非常“有感”。去年,他获评福建省级劳动模范,“这是对广大台胞的莫大肯定。”

        全国人大代表、福建省台联副会长梁志强表示,习近平总书记强调两岸要应通尽通,提升经贸合作畅通、基础设施联通、能源资源互通、行业标准共通。福建省台联未来将在探索两岸融合发展新路上下功夫,努力打造“台胞台企登陆的第一家园”。

        确保老区苏区在全面建成小康社会进程中一个都不掉队

        “要饮水思源,决不能忘了老区苏区人民。要梳理排查、抓紧工作,确保老区苏区在全面建成小康社会进程中一个都不掉队。”

        习近平总书记的重要讲话,让全国人大代表、广东陆河县河口镇营下村党支部书记李金东“心头一暖”。

        这位来自海陆丰革命老区的代表告诉记者,党的十八大以来,国家采取一系列好政策好措施推动老区农村农业发展,促进当地特产青梅实现一二三产业融合发展。“我们将进一步促进经济发展和生态保护相协调,将资源转化为资产,留住绿水青山,也搬来‘金山银山’。”

        福建省龙岩市长汀县是当年中央苏区县,县委书记廖深洪深感责任重大:“作为一名基层干部,让乡亲们摘掉‘穷帽子’、过上好日子是使命所系、职责所在。我们要按照总书记的要求,发扬不怕疲劳、连续作战的顽强作风,不忘初心、艰苦奋斗,把老区建设好,将革命老区的精神传承好。”(据新华社北京3月10日电)

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413