业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 绿色化改造
  • 全省城市建成区重污染企业搬迁改造工作座谈会在焦作市成功召开
  • 来源:节能处 时间:2019-03-04
  •     2019年3月1日,全省城市建成区重污染企业搬迁改造工作座谈会在焦作市召开,省工业和信息化厅副厅长聂春山出席会议并讲话,焦作市人民政府副市长孙起鹏出席会议并致辞。

        聂春山副厅长指出,各地要正确认识面临的形势,提高“搬”的认识,切实增强做好城市建成区重污染企业搬迁改造工作的责任感和紧迫感。城市建成区内重污染企业搬迁改造工作是党中央、国务院加快生态文明建设作出的重大战略决策,是打赢环境污染防治攻坚战的重要内容之一,是推动制造业高质量绿色发展的应有之义。省委省政府高度重视,2018年先后出台的《河南省2018年大气污染防治攻坚战实施方案》《中共河南省委河南省人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《河南省污染防治攻坚战三年行动计划(2018—2020年)》,对城市建成区重污染企业搬迁改造作出了明确安排和部署。

        他要求,工信部门要发挥好牵头协调作用,讲究“搬”的方法,落实好省政府出台的关于推进城市建成区内重污染工业企业搬迁改造的指导意见,调动各方力量和资源推动该项工作顺利开展,一要突出高层推动,成立以市长为组长的工作推进领导小组,加强统筹领导;二要压实部门责任,以解刨麻雀的方式,弄清各个环节,弄细具体任务,明确责任部门;三要强化协调运作,定期调度各部门和区县政府的工作进展情况,及时向市长、副市长汇报,编发工作通报,加强督办落实。

        他强调,城市建成区内重污染企业搬迁改造是一项复杂的系统工程,各地要把握“搬”的原则,一要强化“破立”协同,让企业搬得起;二要强化规划协同,让企业最多搬一次;三要强化政策协同,让企业搬得活;四要强化部门协同,让企业搬得快。

        会上,洛阳、安阳、焦作、濮阳等市分别交流了城市建成区重污染企业搬迁改造工作典型经验。各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门分管城市建成区重污染企业搬迁改造工作的局领导和科室主要负责人、省工业和信息化厅节能与综合利用处有关负责同志参加了座谈。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413