业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 公示公告
  • 2018年重点领域政府信息公开工作情况
  • 来源:办公室 时间:2019-02-26
  •     扎实做好权责清单、财政预决算、政府采购、“双公示”等工作的落实进展情况公开,以信息公开营造工作氛围、以信息公开接受社会监督,以信息公开推动任务落实。

        (一)做好权力运行清单公开。进一步完善权力清单制度,依法向社会公开权力清单和责任清单、省本级行政审批和便民服务涉及收费目录清单及行政职权的法律依据、实施主体、运行流程、监督方式等信息。依托厅门户网站“权责清单”专栏,动态更新发布权责清单,进一步厘清权力对应的责任事项,明确追责情形和承担责任的方式,落实行政主体责任,突出事中事后监管责任,构建与权力清单相配套的责任体系,推动政府管理从事前向事中事后监管方式转变。

        (二)做好机关部门预算决算公开一是按要求公开本部门财政预决算信息。及时在门户网站公开了2018年度部门财政决算、2019年度部门预算收支及“三公”经费预算支出情况。二是加强对厅属单位财务信息公开的管理。

        (三)加强本部门政府采购信息公开。在中国政府采购网(http://www.ccgp.gov.cn)、河南省政府采购网(http://www.hngp.gov.cn)、省工业和信息化委门户网站(http://www.iitha.gov.cn)上及时完整公开采购项目信息、采购文件、中标结果等信息,主动接受社会的监督。2018年省工业和信息化委在上述3个网站公开发布政府采购信息132条。

        (四)做好“双公示”工作。依托厅门户网站“行政许可和行政处罚公示”专栏,及时公开我厅行政许可和行政处罚情况,同时推送信用河南网站。2018年,我厅在门户网站公开“双公示”信息29条。

        (五)主动回应社会关切的情况。为解决关系群众切身利益的问题,我厅在门户网站开设了“交流互动”栏目,包括 “领导信箱”、“政务咨询”、“举报投诉”、“建言献策”、“网上调查”等子栏目。同时,坚持“把与百姓民生息息相关多公开一点,把办事流程解读细致一点,把服务内容与实际办事结合紧一点”原则,加强政务信息资源共享,主动与国家工信部、河南省政府等网站媒体对接,及时回应解答网民关切问题。2018年共回复河南省统一政务咨询平台转来的投诉咨询52次,做到了件件有回复,件件有落实,按期答复率100%

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413