业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 省工信厅简报
  • 二O一九年第六期(平顶山市多措并举确保一季度工业经济“开门红”等6条信息)
  • 来源:政策法规处 时间:2019-02-25

  • 平顶山市多措并举确保一季度工业经济“开门红”  一是强化统筹部署。下发稳定工业经济运行的市政府一号文件,安排部署全年工业经济重点工作。按照全市规模以上工业增长7.5%以上的目标,分解到各县(市、区),引导各县(市、区)围绕年度责任目标,抢抓机遇,综合施策,确保全市工业经济持续平稳增长。二是狠抓项目建设。以项目为抓手,狠抓复工复产、项目推进和“三大改造”,建好新增因素、重点工业项目和“三大改造”项目三本台账,实施动态管理,争取符合条件的项目进入省、国家项目库。2019年,全市共谋划重点工业项目138个,总投资475.07亿元,年度计划完成投资229.25亿元;谋划工业“三大改造”项目137个,总投资264.2亿元,年度计划完成投资95.0亿元。三是深化企业服务。出台2019年企业服务实施方案,市、县两级联动,以问题为导向,进一步优化企业发展环境。以企业大服务专项行动和市委市政府与重点企业联席会议为抓手,及时协调解决企业问题,持续提升企业服务效能。加强融资、土地、用能、用工、等要素保障,调动企业能动性,集中要素资源,优化服务链条。四是加强预测分析。建立50-100家市本级重点监控企业日常运行统计分析调度平台,推动建立省、市、县三级联动的工业经济运行智能化监测平台,全面加强对全市工业运行情况的预测及分析,增强工业经济运行工作的前瞻性和科学性。


    (平顶山市工信局 供稿)


    濮阳市重大项目集中开工,确保一季度开门红  近日,濮阳市各县区、城乡一体化示范区、工业园区相继举行2019年第一季度重大项目集中开工仪式,集中开工项目165个,总投资550.2亿元,全面掀起项目建设新高潮,为实现全市经济工作开门红奠定坚实基础。分行业看,工业项目53个,总投资141.6亿元;农林水项目15个,总投资12.9亿元;城建环保项目43个,总投资213.5亿元;社会事业项目20个,总投资19.6亿元;交通能源项目11个,总投资32.2亿元;服务业项目23个,总投资130.4亿元。其中,省、市重点项目49个(省重点项目1个,中国涂料产业园项目),总投资238.5亿元。


    (濮阳市工信局 供稿)


    许昌市深入开展“四个一百”专项行动助推工业经济首季“开门红”  许昌市深入推进“四个一百”专项行动,加强对重点产业、重点企业、重点项目、重点园区的协调服务,为实现首季“开门红”提供强力保障。一是抓关键点。以“四个一百”专项行动为抓手,强化企业反映的问题办理,帮助企业提振信心、渡过难关、加快转型。截止219日,市县两级共收集问题1305条,已办结1073条,办结率82.2%。加强部门横向联通,强化工业生产要素保障,全力保障生产基础良好、意愿较强的企业开足马力生产。二是抓主攻点。对春节后未及时复工复产的企业,进厂入企、深入调研、强化服务,千方百计为企业复工复产创造条件。指导督促各县(市、区)抓好项目建设年工作,每半月召开经济运行和项目推进协调会,做好项目推进工作,确保一季度顺利实现重点项目前期手续审批完成率和计划新开工项目开工率“双过半”的目标。三是抓增长点。制定“三大改造”2019年工作方案,引导企业深入实施三大改造,推动汽车及零部件、发制品等传统优势产业转型发展。制定下发智能电力装备、5G9个新兴产业发展行动方案,培育电力装备、高纯硅材料等千亿级产业集群,打造新的增长点。


    (许昌市工信局 供稿)


    滑县工信局多措并举确保一季度工业经济开门红  一是强化运行监测。建立企业复工复产台账,对目前仍没有开工复产的企业分析原因,精准施策。详细掌握重点行业领域和重点企业发展运营态势和生产状况,密切关注工业用电量和税收等指标增减变化,加强运行监测和应急处理,保障工业经济平稳运行;二是培育新的“增长点”。开展重点企业提质增效行动计划,全力以赴抓好增长点和潜力点,分类施策破解困难点和风险点;三是抓好服务保障。持续推进政策落实进万企活动,继续实施科级干部联系企业制度,深入开展银企、产销、用工和产学研四项对接行动,做好企业上市、科技创新、智能制造和绿色发展等工作。


    (滑县工信局 供稿)


    信阳无管局强化主动监测,夯实监测基础,无线电监测工作取得实效  通过监测主动发现并定位黑广播和各种干扰源,形成对黑广播、各种干扰露头即发现、发现即定位的监测查处格局。一是认真做好日常监测值班工作。每天一名监测站工作人员值班,利用固定监测站和小型监测站对辖区电磁环境进行监测,填写监测日志,对新发现可疑信号进行分析,发现黑广播等非法或不明信号及时按局内部工作程序报告并进行定位查找。二是完善频率分布表。利用固定监测站和小型监测站监测到的数据,制成基础的频率分布表。利用移动搬移站和车载监测系统对信阳市区和县区的电磁环境进行系统性的监测,保留监测数据以及频谱图,不断完善频率分布表,对广播、电视、民航等重点频段存在的可疑信号进行比对分析。三是强化制度和流程管理。完善监测、检测、维护、设备使用等各项制度和工作流程,建立清晰的工作台账,各项工作按制度和流程运行,确保了频谱资源管理工作可追溯、可查询。四是做好监测工作为。监测报告为执法,台站和频率管理提供了依据。针对黑广播所做的监测报告,从发射覆盖范围入手,从覆盖范围上达到公安机关立案条件,使得案件顺利移交,使案件更加完整化。通过主动监测,近期发现了4起黑广播信号,发现的同时快速成功定位;发现了在航空频段上存在111.2MHz信号,通过对该信号进行解调,确定为另外两个调频发射机产生的三阶互调信号,为下一步的执法和台站管理工作打下了良好基础。


    (信阳市无管局 供稿)


    安钢荣获2018年度中国钢铁工业清洁生产环境友好企业  近日,安钢喜获“2018年度中国钢铁工业清洁生产环境友好企业”。在现场评审中,评审组一致认可安钢的环保成效,给出了“安钢主要指标达到了《钢铁行业清洁生产评价指标体系》一级水平、在行业较早开发、使用多项清洁生产技术、环境风险管理有效、在积极履行企业社会责任、促进企业与城市和谐发展方面积极探索成效较为突出”等一系列颇为中肯的评价,充分肯定了安钢在环保方面的“硬实力”。


    (安钢集团 供稿)


     


     

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413