业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权93项,其中行政许可12项、行政处罚54项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查7项、行政确认3项、其他职权15项。2018年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项27项,其中行政许可15项,行政确认3项、其他职权9项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 《中国工艺美术全集》编撰交流会在禹州召开
  • 来源:消费品工业处 时间:2019-02-22
  •     2019年2月15日、16日,由中国工艺美术协会主持编撰的历史文献《中国工艺美术全集》编撰工作交流会议在河南省禹州市召开。原河南省第十届人大常务委员会副主任、原河南省副省长贾连朝出席会议并讲话。我厅消费品工业处有关同志参加会议。


        来自北京、天津、青海、西藏、山西、山东、陕西、河南、内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、甘肃、新疆、宁夏15省(市)省卷执行主编、省卷办公室主任、省卷督导员等110人参加了会议。

        贾连朝对《中国工艺美术全集》编撰工作提出要求,要认真学习领会编撰领导小组的有关要求,进一步提高对《全集》编撰工作重要意义的认识,进一步增强编撰工作的责任感和紧迫感。在保证质量的前提下,加强工作的协调组织等各方面人力,加快工作进度。

        编撰《中国工艺美术全集》,是由中国工艺美术协会主持实施的一项国家文化工程,旨在打造一部全面记述中国工艺美术发展的百科全书。该《全集》被誉为当代的《天工开物》,于2011年12月启动,受到国内外广泛关注。《全集》共263篇册,上限为新石器时代,下限至2010年,由《国卷》和《省卷》两部分构成。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413