业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 新时代煤炭工业劳模事迹报告会在中国平煤神马集团举行
  • 来源:煤炭办 时间:2018-12-17
  • 1214日,“新时代煤炭工业劳模事迹报告会”在中国平煤神马集团举行专场报告会,中国煤炭工业协会党委副书记、副会长彭建勋,中国煤炭职工思想政治工作研究会会长李德东,中国平煤神马集团常务副总经理马源,河南能源、郑煤集团、神火集团负责劳模评选工作的领导出席会议。会议由河南省工信厅总工程师沈天良主持。

     

        彭建勋代表中国煤炭工业协会向河南省煤炭系统劳动模范表示敬意,他在讲话中温习了历代党和国家领导人关于进一步推动全社会尊重劳模、关心劳模、学习劳模,使劳模精神不断发扬光大以及习近平总书记提出的“社会主义是干出来的,新时代也是干出来的”重要论述,介绍了全国煤炭工业劳模表彰大会盛况,传达了大会主要精神。他希望河南省煤炭战线广大职工进一步弘扬劳模精神,营造崇尚劳动、尊重劳动者、尊敬劳动模范、争做劳动模范的浓厚氛围,为促进煤炭行业高质量发展再做新贡献。

    全国煤炭工业劳动模范,第三届感动中国的矿工十大杰出人物,中国平煤神马集团天安煤业股份有限公司十矿通风区工人王学增;全国煤炭工业劳动模范、煤炭行业技能大师,中国平煤神马集团天安煤业股份有限公司四矿副总工程师程宏图;全国煤炭工业劳动模范,煤炭行业技能大师,河南能源焦煤集团赵固一矿机电队副队长李满意三位劳模代表分别作了先进事迹报告。

    最后,沈天良指出,伴随着煤炭事业的蓬勃发展,河南省煤炭行业涌现出了一大批既具有吃苦耐劳、艰苦创业精神,又富有知识技能和创新精神、具有鲜明新时代特点的先进集体和模范人物,传承了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”精神。这种精神在一代一代河南煤炭人身上薪火相传,是河南煤炭行业最为宝贵的精神财富。他对全省煤炭企业以及干部职工提3点希望:一是弘扬劳模精神。希望广大煤炭干部职工能够深刻领会贯彻习近平总书记“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。全社会都应该尊敬劳动模范、弘扬劳模精神,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风”重要指示精神,二是继续努力奋斗。希望全省煤炭干部职工继续在这个奋斗者的时代,人人争做精神最为富足、最懂得幸福、最享受幸福的奋斗者。三是让更多人通过辛勤劳动、务实创新实现自身发展。各煤炭企业要关心爱护企业干部职工,尊重保护广大干部职工的劳动成果和权益,让职工付出的辛勤汗水得到应有回报。

     

    与会代表一同观看了2018年全国煤炭工业先进集体、劳动模范和先进工作者表彰大会视频。整场报告会通过手机APP以现场直播的方式对外传播,有近2万多人观看了报告会,起到了良好的宣传效果。河南能源、平煤集团、郑煤集团、神火集团的机关干部和职工代表,以及《中国煤炭工业》杂志、平顶山日报等新闻媒体记者近400多人参加了主会场报告会。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413