业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 公示公告
  • 河南省工业和信息化厅办公室关于组织申报国家网络安全技术应用试点示范项目的通知
  • 来源:产业融合办 时间:2018-12-03
  • 各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门:

        按照工业和信息化部办公厅《关于开展网络安全技术应用试点示范项目推荐工作的通知》(工信厅网安函〔2018366号)有关要求,现组织开展国家网络安全技术应用试点示范项目的推荐申报工作,具体要求如下:

        一、重点方向

    示范项目重点引导方向包括但不限于:

    (一)网络安全防护,包括实现资产管理、病毒和恶意代码查杀、入侵检测和防御、身份管理和访问控制、数字签名、商用密码应用、数据保护等防护功能的平台或系统。

    (二)网络安全监测预警,包括具备网络攻击监测发现、网络流量分析与监测、态势感知、威胁预警与情报共享等监测预警能力的平台或系统。

    (三)网络安全应急处置,包括支撑攻击溯源、事件响应、取证分析、应急恢复、应急演练等应急处置需求的平台或系统。

    (四)网络安全检测评估,包括提供网络安全风险评估、源代码分析、漏洞检测、渗透性测试、模拟仿真、安全培训等检测评估能力的平台或系统。

    (五)新技术新应用安全,包括用于保障云计算、大数据、人工智能、区块链、下一代网络(5GIPv6)、物联网、车联网等新技术新应用安全的平台或系统。

    (六)其他,应用效果突出、创新性显著、示范价值较高的网络安全项目。

        二、推荐要求

    (一)申报主体:项目申报主体包括公共通信和信息服务、能源、交通、水利、金融、公共服务、电子政务等行业和领域的企事业单位,以及为其提供网络安全技术、产品和服务的企事业单位等。申报主体应在河南省内注册、具备独立法人资格。中央企业所属下级单位、子公司可作为独立申报主体。

    (二)推荐对象:项目推荐对象为支撑本单位自身网络安全工作或为用户提供安全服务的网络安全技术平台或系统,不接受脱离应用场景的网络安全软硬件产品。项目须已正式投入运营,投资金额不低于200万元(综合性项目仅限网络安全相关部分)。

    (三)遴选要素:示范项目遴选重点考虑项目的实用性、创新性、先进性和可推广性,考察项目是否具备实践基础并解决了应用单位实际存在的网络安全问题,是否运用创新技术并持续改进,是否具备较高的成熟度和可复制性,充分发挥综合效益。

    三、申报程序及要求

    (一)各申报主体牵头或参与联合申报的项目总数原则上不超过2个。对于多个申报主体联合申报的项目,参与申报的主体数量不超过3个。已入选工业和信息化部相关试点示范项目的不得再次申报,已申报但未入选2017年工信部电信和互联网行业网络安全试点示范项目的不得在本批次再次申报。

    (二)各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门组织本地区企事业单位的申报工作,推荐应用于电信和互联网以外的其他领域项目。中央驻豫单位、省属企业请按照属地化原则进行申报。

    (三)各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门要做好申报材料初审和推荐工作,于20181224日前,将推荐文件、汇总表(一式三份,附件2)、申报书(一式四份,附件1)加盖公章报送至省工业和信息化厅(产业融合办公室),电子版发送至指定邮箱。

    (四)省工业和信息化厅组织专家对企事业单位申报材料进行评审,择优向工业和信息化部推荐。

    (五)工业和信息化部组织对申报项目进行评审,遴选符合要求的项目开展试点示范,原则上试点示范入选项目数量不超过申报项目总数的30%。试点示范期为3年。

    人:张黎明

    联系电话:037165507694

    电子邮箱:hngxwcyrhb@126.com

        址:郑州市熊儿河路93号盐业大厦1409室(450008

     

    附件:1. 网络安全技术应用试点示范项目申报书

          2. 网络安全技术应用试点示范推荐项目汇总表

     附件下载.doc

               

     

     

    2018123

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413