业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 公示公告
  • 河南省工业和信息化委员会关于公布河南省第三批国家级绿色制造名单和2018年省级绿色制造名单的通知
  • 来源:节能处 时间:2018-11-27
  • 各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门,有关第三方服务机构:

    按照《工业和信息化部办公厅关于推荐第三批绿色制造名单的通知》(工信厅节函〔2018257号)《河南省工业和信息化委员会办公室关于推荐第三批绿色制造名单的通知》(豫工信办节〔2018151号)要求,201886日—910日,我委组织开展了第三批绿色制造名单推荐工作。经机构评价、初审推荐、专家评审等环节,确定了河南省第三批国家级绿色制造名单和2018年省级绿色制造名单,其中国家级绿色工厂28家、绿色园区4家、绿色设计产品1种;省级绿色工厂20家,省级培育类绿色工厂28家,经公示一周,现予以公布(具体名单见附件)。

    各省辖市、省直管县(市)工业和信息化主管部门要高度重视绿色制造体系建设工作,积极扶持先进绿色典型,充分发挥以点带面的示范作用,引领行业和地区绿色转型,要加强对绿色工厂的跟踪、指导和管理,加强对绿色园区管理机构的指导,对不再符合绿色制造评价要求的绿色工厂和绿色园区,及时向我委(节能与综合利用处)报送有关情况。

    有关第三方服务机构要持续对本单位评价的绿色工厂、绿色园区进行跟踪、指导和服务,积极推动绿色工厂和绿色园区继续实施节能与绿色化改造,督促绿色工厂和绿色园区在“绿色制造公共服务平台”上进行自我声明,充分发挥绿色工厂和绿色园区的示范作用,对不再符合绿色制造评价要求的绿色工厂和绿色园区,要及时向其所在地工业和信息化主管部门报告相关问题。

    列入本通知名单的绿色设计产品,可按照《生态设计产品标识》(GB/T 32162-2015)自行粘贴标识。

    列入本通知名单的国家级绿色工厂和绿色园区应于2019115日前在“绿色制造公共服务平台”上对绿色制造水平指标进行自我声明,并于今后每年115日及715日前分别对上一年度及半年度绿色制造水平指标进行自我声明(更新),展示绿色制造先进经验和典型做法;省级绿色工厂参照国家级绿色工厂的要求进行自我声明;列入培育类名单的企业再次申报时,同等条件下优先推荐。对不按要求进行信息声明以及不再符合绿色制造示范评价要求的,特别是存在弄虚作假、瞒报重大安全事故、环境污染问题及违法违规的单位,将从示范名单中除名,并对该单位及其第三方评价机构进行通报。

     

    附件1河南省第三批国家级绿色制造名单.pdf

    附件2河南省2018年省级绿色制造名单.pdf

     

     

     

     

                                                                     20181126

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413