业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 媒体聚焦
  • 2018中国(郑州)产业转移系列对接活动成功举行
  • 来源:中国农业新闻网 时间:2018-11-04
  •     本网讯(记者 张培奇 范亚旭)10月31日至11月2日,以“推动制造业开放合作和高质量发展”为主题的2018中国(郑州)产业转移系列对接活动,在河南省郑州市成功举行。河南省委书记王国生、省长陈润儿,中国工程院院长李晓红,工业和信息化部副部长罗文共等海内外3000余名嘉宾和客商出席参加了此次活动。

        河南是中国东部产业转移、西部资源输出、南北经贸交流的桥梁和纽带,随着“三区一群”等国家战略规划和战略平台的建设推进,正在成为新时期我国内陆对外开放的高地。“中国(郑州)产业转移系列对接活动自2010年创办以来已成功举办五届,促成了一大批产业合作项目、达成了一系列技术转移协议,已成为立足河南、站位全国、携手中西部的高水平区域产业合作对接平台。”在11月1日上午举行的对接活动开幕式上,陈润儿介绍,本届活动旨在进一步推动河南与兄弟省(市、区)在产业、技术、资本、资源等方面精准对接、合作发展,必将为省外企业“走进河南”打开一扇窗口,为河南企业“走出中原”架起一座桥梁,为推动经济高质量发展打下广泛而坚实的基础。

        在开幕式上,中国工程科技发展战略河南研究院正式揭牌,中国工程院、河南省政府就共建中国工程科技发展战略河南研究院签署协议。同时,现场还举行了产业转移合作项目集中签约。

        据悉,本届对接活动聚焦新型材料、智能装备、绿色制造、工业设计、军民融合、人工智能等高端产业,对外发布1000余个、总投资9000亿元的合作项目,共收集签约项目611个,签约项目呈现出“龙头型项目多”“基地型项目多”“转型升级项目多”的特点。

        本届活动由工业和信息化部、中国工程院与河南、河北、山西、内蒙古、安徽、江西、湖北、湖南、陕西等中西部9省(区)政府共同主办。工业和信息化部有关司局负责人,中国工程院有关司局负责人,国家有关行业协会、重点高校、科研机构负责人,来自全国十余个省(市、区)的代表团以及香港特别行政区政府代表团,世界500强、中国500强企业和重要客商代表,美国、加拿大、意大利等境外代表团,河南省有关部门和市县政府负责人共赴盛会。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413