业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 全国煤炭工业劳模表彰大会在京召开
  • 来源:煤炭办 时间:2018-10-23

  • 我省10个先进集体、11名劳动模范、1名先进工作者受到表彰


    1017日,全国煤炭工业先进集体、劳动模范和先进工作者表彰大会在北京隆重举行。国务委员王勇对此次表彰会作出重要批示;十一届全国人大常委会副委员长华建敏,中国煤炭工业协会会长王显政,应急管理部副部长、国家煤矿安全监察局局长黄玉治出席会议并发表讲话,会议由中国煤炭工业协会党委书记、副会长兼秘书长梁嘉琨主持。


     我省河南能源化工集团焦煤公司赵固二矿等10个集体为全国煤炭工业先进集体、王学增等11名个人为劳动模范,孙玉宁1名为先进工作者。


        王勇国务委员在批示中,向获得表彰的先进单位和个人表示祝贺!他希望煤炭行业继续努力、再接再厉,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立新发展理念和安全生产红线意识,坚持“质量第一、效益优先”,在推进煤炭工业转型升级、实现高质量发展,推动全国煤矿安全生产形势持续稳定好转,为实现“两个一百年”奋斗目标作出更大贡献。


     华建敏在讲话中指出,当前我国煤炭工业发展已进入新的时代。推进能源革命和煤炭供给侧结构性改革,建设现代化煤炭经济体系、促进煤炭行业高质量发展,保障国家能源安全稳定供应,任务艰巨而繁重。将美好愿景变为现实,是一场新的长征,这是全体煤炭人的共同任务,更是全体劳动模范的光荣使命。


     华建敏希望,煤炭行业特别是劳动模范要肩负起这一光荣历史使命,发扬优良传统,立足本职岗位,不断创造新业绩,展现时代新风采,深入研究煤炭发展战略问题,保障国家能源安全稳定供应;依靠科技进步,提升煤炭自主创新能力;强化煤矿安全生产,推动全国煤矿安全生产形势根本好转;大力弘扬劳模精神,为煤炭工业健康发展作出新的更大的贡献。


    王显政在致辞中指出,“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”是煤炭劳模群体的历史文化积淀与精神写照。初步统计,从1950年第一次全国工农兵劳动模范代表大会以来,煤炭行业共评选出全国和煤炭工业劳动模范、先进工作者4683名。这些受到表彰的劳动模范和先进人物,在煤炭工业发展史上写下了浓墨重彩的一笔,他们是一颗颗璀璨的明星,在全国煤矿区熠熠闪耀,这个群体独特的价值内涵和精神特质,不仅成为煤炭行业,而且已凝结为全社会宝贵的精神财富。


    王显政希望,煤炭行业全体干部职工深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,形成崇尚劳动、尊重劳动者、尊敬劳动模范、争做劳动模范的良好氛围,扎实推进煤炭产业工人队伍建设,加快培养和造就一大批知识型、技能型、创新型人才,凝聚起行业发展创新的磅礴力量;认真学习领会王勇国务委员的批示和建敏同志的讲话精神,展现新时代煤炭产业大军的风采,牢固树立新发展理念,加快推进煤炭工业转型升级,促进煤炭工业的健康可持续发展。


    据悉,2007年以来,中国煤炭工业协会联合相关部门组织开展了三次全国煤炭工业劳动模范评选活动。此次表彰会上,共有117个先进集体、133名劳动模范、14名先进工作者受到表彰。这次表彰会荣获全国煤炭工业先进集体、劳动模范和先进工作者代表,协会第五次会员代表大会代表,新闻媒体代表等近800人参加会议。


    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413