业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我厅现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 图片新闻
  • 河南省工业和信息化委员会2018年党务暨纪检干部培训班成功举办
  • 来源:机关党委 时间:2018-09-27

  •     917日至21日,河南省工业和信息化委员会2018年党务暨纪检干部培训班在信阳大别山干部学院成功举办。委党组成员、副主任、机关党委书记聂春山出席开班仪式并为培训班授旗,委党组成员、驻委纪检组长高俊魁作纪检业务专题讲座,委机关和委属单位的80余名党务和纪检干部参加培训。此次培训由驻委纪检组和机关党委共同举办。

     


        高俊魁组长在讲话中要求全体参训党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在两个坚决维护上实现从令行禁止高度自觉的提升;清醒认识新时代纪检监察工作面临的形势和挑战,切实肩负起党章赋予的职责使命;深刻把握五个转变,推进全面从严治党向纵深发展;努力提升政治素质和业务能力,打造政治过硬、本领高强的纪检监察队伍。要求参训人员要珍惜来之不易的机会,集中精力参加培训学习,着力提升政治素质和能力水平,并将学习成果转化为推动工作的强大动力,牢记职责使命,积极履职尽责,努力以新担当展现新作为,以党的建设高质量推动工信委党风廉政建设高质量发展。




        通过培训,广大党员干部理想信念和党性修养得到了进一步锤炼,党务和纪检干部的政治素质和业务能力得到进一步提高,为发挥好党务和纪检干部在全面从严治党方面的骨干作用打下了良好基础。大家感到此次培训班有4个特点:一是教学形式课堂讲授、现场体验、情景模拟、互动研讨等有机结合,穿红军服、高唱红歌、看情景剧、走红军路,全方位、多角度、深层次讲授大别山精神的丰富内涵。二是授课内容既有大别山精神及其时代价值、坚定理想播撒信念等红色革命教育,弘扬优秀传统、不忘初心;又有党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等政治理论学习,紧跟当前形势、牢记使命。三是现场体验参训党员瞻仰红田惨案遗址,对烈士的牺牲无比痛心,对反动派的残暴咬牙切齿;聆听大别山刘胡兰肖国清、不死就要干革命吴焕先烈士的感人事迹,深深为革命烈士坚定信仰、视死如归的大无畏精神所感动;参观许世友将军故居,亲身感受了将军为国尽忠、为母尽孝的高尚情怀。四是培训纪律 开展入学教育,组织学员签订承诺书,严明几不准;课堂和外出教学严把时间节点,实行人人签到;每晚按时查寝、严格通报。

        结班仪式上,学员代表周新雨在发言中引用4句诗词表达心声:“天若有情天亦老,人间正道是沧桑”表达对老一辈革命家的战斗和牺牲的崇高敬意;以“问渠那得清如许,为有源头活水来”表达对老区的革命传统和战斗历程的思索与感念;以“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”表达将党性修养内化于心、外化于行,撸起袖子加油干的决心;以“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”表达了共产党人进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的博大情怀。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化厅    技术支持:河南省工业和信息化厅信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413