业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 图片新闻
  • 10月底河南再迎盛会,产业转移系列对接如何搞?让我们拭目以待
  • 来源:河南日报 时间:2018-09-10
  •     核心提示:

        2018中国(郑州)产业转移系列对接活动定于10月31日—11月2日在郑州举行。9月6日上午,省政府召开了活动筹备动员工作电视电话会议,安排部署相关工作,并下发了活动实施方案。


        本届活动由工信部、中国工程院和河南省政府共同主办,省工信委牵头,会同省直有关部门和各省辖市、直管县市政府共同主办。今年是改革开放40周年,活动紧扣改革开放主旋律,把握产业变革新形势,聚焦“推动制造业开放合作和高质量发展”主题,内容上注重引领性,突出智能制造、绿色制造、军民融合等新兴重点领域开展对接,集聚发展新动能。活动将安排开幕式暨签约仪式、智能制造引领转型发展报告会、中国工程院化工冶金与材料工程第十二届学术会议、第十一届郑州国际汽车展览会暨新能源智能网联汽车展览会等综合活动。专题活动共邀请15个国家级行业协会和8所重点高校到会举办各具特色的专题,包括院士中原行暨新型材料转型发展专题对接会、智能装备暨智能网联汽车专题对接会、绿色制造专题对接会、工业设计专题对接会、军民融合发展专题对接会、中德智能制造合作主题论坛、人工智能发展高峰论坛以及若干场地方专场对接活动。


        中国(郑州)产业转移系列对接活动由我省与工信部2010年共同创办,是全国唯一以产业转移为主题的国家级盛会,今年将办至第6届。活动旨在搭建中西部地区承接产业转移平台。从2014年开始,活动每两年举办一届,主办方目前已扩展为工信部、中国工程院,参与方延伸到东部沿海省市、重点高等院校、国家级行业协会等,活动已成为全国最具影响力的区域性产业对接合作平台。通过前5届活动,我省累计签订产业转移合作项目2366个,其中1355个承接项目建成投产,530个承接项目投资建设,通过活动引进了一大批特色鲜明的产业项目,有力推动了河南制造业转型升级。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413