业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 工信动态
  • 2018年河南煤炭行业大工匠示范创新工作室创建工作推进会在洛阳召开
  • 来源:省煤管办 时间:2018-09-06
  • 821日,省煤管办在洛阳组织召开了2018年河南煤炭行业大工匠示范创新工作室创建工作推进会。省煤管办副主任万战伟、洛阳市政府副秘书长侯松林、河南省煤矿工会委员会主席张建山等领导出席会议。

    侯松林致欢迎辞,并简要介绍了洛阳市大中型企业的发展情况。

    会议指出,近年来在省煤管办的大力推动下,“双创”工作取得了突破性进展,各单位对“双创”工作普遍重视,制定了扶持政策,投入了大量人力、物力,营造了浓厚的创新氛围,激发出广大煤矿职工的创新热情,煤矿创新型技能人才辈出,创新成果丰硕,创新工作室创建取得了阶段性成果,涌现出以河南能源游弋、罗永福、申麦成、张红岩创新工作室,郑煤集团刘广坛创新工作室,神火集团张平创新工作室,中煤河南分公司陈占军创新工作室为代表的一批优秀创新工作室。

     万战伟在会上强调,虽然我省煤炭行业“双创”工作取得了一定成绩,但仍存在思想认识、体制机制、基础保障等方面的问题,与全国双创示范基地相比仍存在较大差距。关于下一步工作,他要求;一是强认识,要破除“双创”不关能源企业的观念,树立创新不分行业、不分领域的意识。二是建机制,建立 “双创”工作领导机构,健全“双创”工作体系,强化“双创”主体责任落实。 三是搭平台,各企业要充分利用零散空地、闲置厂房、老旧车间等,建设共享式众创空间,并且要制定优惠政策,吸进创业者、创客入驻,引进财务、知识产权、科技和法律咨询等社会服务机构。四是筹资金,采取企业自筹、职工众筹、社会引资、政府补贴的多途径募集资金。五是明方向,要突出提升企业提质增效、转型升级的保障服务能力,坚持聚焦安全、效益、发展三个创新主题。六是育队伍,组织开展形式多样的科技项目攻关、“五小”科技攻关、实用技术推广、合理化建议、青年职工创新创效等活动。

     全体参会人员在会前参观了国家“双创”示范基地洛阳中信重工集团的创新示范基地、众创空间、刘新安创新工作室等并听取了相关介绍。中信重工通过搭建线上资源共享平台、线下实验与验证平台和成果孵化平台,充分促进企业内外部和产业链上下游开展知识、信息交流;通过构建技术、工人、国际和社会创客群,“四群共舞”创客体系,汇聚了企业内外部人才智力,培育出一批“首席设计师”“创新蓝领”和“优秀工匠”,加速了产品制造品质提升和协同创新成果转化。

    部分产煤省辖市、省直管县(市)煤炭行业管理部门、省属煤炭企业及所属煤业公司、神火集团、中煤河南分公司“双创”工作负责人和创新工作室带头人50余人参加了会议。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413