业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 基层工作
  • 新密获批“中国服装优质制造基地” 先进制造业主导地位提升
  • 来源:河南日报 时间:2018-09-06
  •     9月4日,中国服装协会发出消息,新密市产业集群获批“中国服装优质制造基地”。作为河南省唯一以品牌服装为主导产业的集聚区,此次是被授予“中国品牌服装制造名城”之后获得的又一国家级殊荣。

        中国服装协会评价,河南省新密市产业集群服装为主导的产业突出,基础雄厚,形成以裤装为代表的服装企业群,产业园区入驻企业多,水平高,坚持品牌发展战略,积极提升产业规模与竞争优势,加强模式创新、技术创新,在智慧制造、品牌培育方面优势明显,符合“中国服装优质制造基地”资格。

        服装服饰制造和创意时尚是新密的优势特色产业。新密服装产业起步于20世纪80年代,目前拥有服装企业200多家,形成了以斐格利亚、渡森、金宝来等自主品牌为代表的裤业服装企业群,拥有烟花烫、名妹、风行凯奇等一批知名女装品牌。设立有国家纺织服装产品质量监督检验中心郑州(新密)工作站、中国(郑州)智能缝制装备中心,集展示、研发、培训于一体,打造服装工业4.0智能工厂。锦荣·衣天下服装创意园、香港迅捷服装产业园、同赢服装企业总部港等重大项目,逸阳、娅丽达、梦舒雅、戈洛瑞丝等自主知名品牌企业先后入驻。2017年服装业实现产量9500万件,完成增加值34亿元,增长32%。

        5月22日,2018中国(河南)大学生时装周暨国际青年时尚文化创意周在新密成功举办,时装周以“创意华夏,时尚新密”为主题,来自加拿大、韩国等国际时尚大家,全球500强品牌服装企业、全球奢侈品品牌;沿海发达地区商协会及企业、名校教授专家等行业大咖200余人出席盛会。活动期间国际(郑州)时尚总部港、河南服装电子商务大厦、中国原创女装工业园区等一批重大项目签约入驻新密产业集群。

        新密近年来大力构建以先进制造业、现代服务业为主导的现代产业体系,着力打造新材料、家居和品牌服装2个千亿级,环保装备、绿色造纸、电力能源、生物医药、消防装备、节能建材、文化旅游、商贸物流8个百亿级产业集群,之前已成功获批“中国品牌服装制造名城”和“国家环保装备新密制造基地”,建成中国(郑州)知识产权维权援助中心新密分中心、快速制造国家工程研究中心郑州3D打印创新中心、郑州市低碳节能高温材料和快速制造科技公共服务平台等。上半年,全市规模工业增加值增长6.7%,三次产业结构优化为2.5:50.8:46.7,新材料、品牌服装、节能环保、装备制造等先进制造业支撑有力,在全市的产业主导地位日益提升。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413