业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 处室动态
  • 2018年全国“质量月”活动在郑州全面启动
  • 来源:科技处 时间:2018-08-28
  •     828日,2018年全国质量月活动在河南省郑州市全面启动。本次活动由中国质量协会、河南省工业和信息化委员会联合举办。

        河南省人大、工业和信息化部、国务院国资委、河南省工业和信息化委员会、河南省质量技术监督局、各主要省市自治区经信部门等政府部门领导,中国质量协会及各地方、行业质协领导出席,有关质量专家、企业代表1000余人参加了启动仪式。

        2018年全国质量月活动主题是加强市场监管建设质量强国,在此主题下,全国质协系统结合国务院领导最新批示精神及质量推进情况,提出活动的深化主题为质量第一,严格管理,质量提升,高质量发展,期望全系统通过开展丰富多彩的质量月活动,引导更多的企业和社会各界进一步重视质量工作,树立质量第一、严格管理的强烈意识,引导企事业单位开展质量提升行动,促进企业和经济的高质量发展,实现质量强国战略。

        启动仪式上,中国质量协会会长贾福兴作了题为《勇担时代责任,推动高质量发展》的讲话。贾会长指出:高质量发展是一场涉及理念方法、结构模式、增长动力等诸多层面的系统性重大变革。坚持高质量发展,不是简单的速度领先、指标超前,而是要在新发展理念指引下,围绕建设现代化经济体系,用创新的理念、思路、方法推动发展质量的全面突破,努力创造更多高质量发展成果,形成具有中国特色的质量发展新模式。他指出:实现高质量发展,要实现中央与地方联动,政府与企业呼应,社会专业组织充分发挥自身优势与作用。要以顶层设计为核心、以问题导向为基点、以综合平衡为灵魂,统筹整体与局部,兼顾当前与未来,注重速度和质量的统一,牢牢把握新时期全球质量发展的主动权,为经济发展、社会进步服务。

        他强调:多年来,中国质量协会作为全国性、专业性的质量组织,始终坚持发挥好参谋助手、桥梁纽带的作用,致力于传播先进的质量理念、方法和技术,组织开展各种形式的全国性质量推进活动,提供专业化的质量服务,为提升个人能力、组织和国家核心竞争力贡献力量。未来,中国质量协会将继续在有关部门指导下,协同全国质协系统,以质量月等活动为载体,充分发挥在质量发展过程中的探索性、创新性、引领性,推动国家经济社会发展再上层楼。

        河南省人大常委会副主任徐济超代表河南省人大,对质量月启动仪式的举办表示热烈的祝贺对中国质量协会为本次交流活动所做的工作表示衷心的感谢。徐济超副主任在致辞中介绍了河南省大力实施质量强省战略的创新举措。他表示,下一步河南省将深入贯彻党的十九大精神,全面落实省委十届六次全会工作部署,集中力量开展三年质量提升行动,推动质量变革,实现产品、工程和服务质量明显提升,产业发展质量稳步提高,区域质量水平整体跃升,质量基础设施效能充分释放四个目标,奋力开创质量强省建设新局面。

        工业和信息化部科技司巡视员毕开春以先进质量管理方法促进质量提升为主题,结合近些年工信系统开展质量标杆活动的有关情况,围绕提升品质是制造业高质量发展的必然要求”“要努力践行先进质量管理方法重视网络信息技术对质量管理模式的影响三个方面,号召工业企业高度重视并大力推进质量品牌建设。

        国务院国资委综合局副局长周密在讲话中指出,中央企业作为我国经济发展的重要支撑力量,要争做高质量发展的排头兵,争做全面质量管理的实践者。她表示,国务院国资委高度重视中央企业的质量管理工作,近期将制定中央企业质量提升的实施方案,深入推进中央企业贯彻落实国家质量强国战略和质量提升总体部署。

        会上,江苏省质量管理协会、中国电子质量管理协会及中铁工程装备集团有限公司的领导分别代表地方质协、行业质协和企业代表,介绍了今年质量月期间的活动安排。

        本次活动还受到了国外质量组织的广泛关注,日本科学技术连盟(JUSE)、欧洲质量基金组织(EFQM)、美国质量学会(ASQ)等纷纷通过视频对全国质协系统2018年全国“质量月”活动的启动表示了热烈祝贺。

        作为专业性质量组织,中国质量协会是国内最早主办、推广全国质量月活动的单位之一,长期以来,中国质量协会凭借专业优势,广泛发动全社会力量,积极推动和开展质量月活动。围绕今年质量月的主题,中国质量协会在质量月期间推出一系列质量宣传和质量提升活动,包括:全国质量标杆交流活动;全国企业员工全面质量管理知识竞赛;全国六西格玛、精益项目发表与研修活动;第16届亚洲质量网组织大会;首届中央企业QC小组成果发表赛;全面品牌管理知识普及教育;第六届全国品牌故事大赛分赛区比赛;质量品牌公益培训;2018中国质量协会年会暨全国质量管理小组活动40周年纪念大会等。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413