业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 公示公告
  • 关于组织参加第二届中国工业设计展览会的通知
  • 来源:产业政策处 时间:2018-08-29
  • 各省辖市、直管县(市)工业和信息化主管部门,有关高校、行业协会:

        为进一步推动我国工业设计发展,第二届中国工业设计展览会定于2018年11月23日至25日在武汉国际博览中心举行,本届展览会继续由工业和信息化部、武汉市人民政府指导,工信部国际经济技术合作中心、武汉市经济和信息化委员会共同主办,展览面积达3万平方米,是中国工业设计发展成就展示、成果发布和产业交流合作的平台,代表了全国工业设计的最高水平。按照工信部要求,我省将继续组团参加此次展览会,为进一步做好优秀参展作品推荐工作和组织参观展览会及相关活动,现将有关事项通知如下:

        一、会议时间和地点

        会议时间:11月23日25日

        会议地点:武汉国际博览中心(A4、A5、A6展馆)

        二、展览内容

        (一)2018年中国优秀工业设计奖终评复评入围产品(作品);(评奖作品申报工作同期进行,评奖办法另行通知)

        (二)国家级工业设计中心最新产品(作品);

        (三)省(市)级工业设计中心及相关企业选送的产品(作品);

        (四)各地工业设计展览会和评奖活动产品(作品);

        (五)设计扶贫产品(作品);

        (六)创客空间及创客个人优秀作品等。

        三、展位要求

        按照展览规划,一个标准展位是9平米,我省参展面积原则上不少于180平米(20个标准展位,国家级工业设计中心除外),国家级工业设计中心以特装形式参展,参展面积不少于54平米(6个标准展位),展览形式根据实际情况可以选择特装或标准展位。省级工业设计中心不少于9平米(1个标准展位),申请特装展位的企业参展面积不少于36平米(4个标准展位)。

        四、参展作品选送要求

        各地要精心推荐优秀参展作品,能够代表我省工业设计整体水平,能够体现工业设计重要作用,具有示范意义,并能取得显著效果的发展成果。重点包括装备制造行业、电子信息行业、消费品行业等相关行业。

        1.装备制造行业:包括机械、汽车、航空、船舶和重大技术装备等领域。

        2.电子信息行业:包括通信、计算机、消费类电子信息产品等领域。

        3.消费品行业:包括纺织、轻工、食品、医药等领域。

        展示要求以实物为主,实物、模型、影视、图片文字相结合,适当增加体验和互动环节,提升观众的观展感受。

        五、展览会主要活动

        中国工业设计展览会同期安排的主要活动有:开幕式、高峰论坛、奖项评选、新品发布会、设计师之夜、专场参观等活动。届时有工信部领导、各地政府主管部门、工业设计行业专家等出席并参观本届展览会。

        (一)开幕式。11月23日上午9:30将在武汉国际博览中心展馆内举行第二届中国工业设计展览会开幕式,相关领导将出席并致辞。开幕式期间将举行2018中国优秀工业设计奖颁奖典礼。开幕式结束后安排领导及嘉宾巡馆。

        (二)展览会评奖。展会期间将开展评奖活动,拟评选本届展览会优秀作品奖、优秀搭建奖和优秀组织奖等展会奖。优秀作品奖的评选将组织专家团队对参展企业报名参评的工业设计作品进行展前初评、现场复评,最终确定获奖名单。为表彰参展企业对展览会的大力支持,将设立优秀搭建奖。优秀组织奖主要表彰有关地方主管部门等组织工作。

        (三)高峰论坛。11月23日下午2点至5点半,在武汉国际会议中心举办2018中国工业设计高峰论坛,由工业和信息化部、相关省市领导,国际、国内知名工业设计专家,相关企业代表等,就推动新时期工业设计创新发展进行深入研讨。高峰论坛预计参会规模300人左右。

        (四)新品发布会。在展览会同期,将组织新品发布会活动,汇聚最新顶尖创新设计作品,现场分享设计理念,共同促进中国工业设计产业的创新发展。各地要积极推荐优秀作品在新产品发布会进行发布,届时将对参展企业和优秀作品进行宣传。

        (五)设计师之夜11月23日晚上将在武汉国际会议中心举办“设计师之夜”活动,邀请政府主管部门领导、国内外知名设计师、国家级工业设计中心代表等参加,搭建沟通和交流平台。各地可根据本地工业设计发展情况可以组织相关专业人员参加“设计师之夜”,交流发展经验,沟通行业信息。

        (六)专场参观活动。11月24日主办方组织政府部门、科研机构、高校、企业的参会代表参加专场参观活动,进一步增强本届展览会的展示效果,营造出政产学研用共同关注、支持工业设计发展的良好氛围。

        六、经费及补贴

        为减轻企业的参展负担,鼓励企业积极参与展示和交流活动,本届展览会由武汉市人民政府提供部分财政资金补贴,综合展区、中国优秀工业设计奖评奖展区、设计扶贫展区和创客展区的搭建费及参展企业展览场地费、标准展位的搭建费、展览所需的水电气费、相关宣传和活动经费等由主办方承担,特装展位的搭建费、展品运输费、人员食宿费等由企业承担。

        七、知识产权保护

        为加强展览会期间的知识产权应用和保护,展览会将设立专门的工作小组,在组展期间提醒参展企业重视知识产权保护,尽量避免在展览会期间出现知识产权纠纷。在展览会现场还将设立知识产权服务站,聘请相关法律专家为参展企业提供知识产权咨询和服务。

        八、报名要求

        (一)请各省辖市、直管县(市)工业和信息化主管部门、有关高校和省级行业协会于2018年9月15日前,将本地参展单位的报名材料(见附件1)收集汇总会,报送省工信委(产业政策处)。

        (二)请各省辖市、直管县(市)工业和信息化主管部门分管领导和负责人参加本届展览会,并组织本地有意参加活动的县(市、区)有关负责人和有关企业报名参加,报名时请填好回执表(见附件2),于2018年11月10日前,将各市报名汇总表统一发送至hnsgxtcyzcc@163.com。

        (三)此次参展活动不统一安排食宿,费用自理。随后将发布主办方推荐的酒店名单及联系方式。

        九、联系人及联系方式

        省工业和信息化委员会产业政策处

        联 系 人:李振华  刘  斌

        电    话:037165509829  65509863  65509987(传真)

        电子邮箱:hnsgxtcyzcc@163.com


        附件:1.第二届中国工业设计展览会参展报名表

              2.第二届中国工业设计展览会参观报名回执表

        请点击下载附件

     

                                              2018年8月29日

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413