业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 图片新闻
  • 省工业和信息化委召开主任办公会议传达学习全国工业和信息化主管部门负责同志座谈会议精神
  • 来源:办公室 时间:2018-07-20
  •     7月19日上午,省工业和信息化委召开主任办公会议,传达学习苗圩部长在全国工业和信息化主管部门负责同志座谈会上的讲话精神,分析当前形势,就落实制造业高质量发展、提升关键领域技术创新能力等重点工作进行安排部署。委副主任王连海同志出席会议并讲话,其他在郑委领导、机关各处(室、局)主要负责同志参加会议。


        会议指出,党中央、国务院、省委省政府高度重视制造业的发展。改革开放以来特别是党的十八大以来,我省制造业发展取得显著成就,产业结构持续优化,重大创新成果竞相涌现,发展模式加速变革,为全省经济持续健康发展提供了有力支撑。但也要清醒看到,与国内外先进水平相比,我省制造业还存在不小的差距,实现制造强省目标还有很长的路要走。全委要增强责任意识、忧患意识,保持战略定力,坚定信心决心,处理好政府与市场、宏观与微观、当前与长远的关系,加快产业政策转型,深入实施制造强省战略,着力补短板、强弱项、打造新优势,不断增强制造业整体实力。


        会议指出,关键核心技术是推动我省制造业高质量发展的牛鼻子,我们要牢牢抓住这个牛鼻子,贯彻落实全国工业和信息化主管部门负责同志座谈会部署要求,切实增强紧迫感和危机感,坚持需求导向、问题导向、目标导向,充分发挥省内外市场优势,着力提升技术创新能力。遵循把握科技创新规律和趋势,按照“围绕产业链部署创新链、围绕创新链完善资金链”的原则加强科技政策、产业政策、金融财税政策的统筹衔接,强化企业在产学研用一体化创新中的主体地位,最大程度激发市场主体活力和创造力,充分利用国内外创新资源。


        王连海要求,一是把贯彻落实全国工业和信息化主管部门负责同志座谈会议精神作为大事来抓,迅速行动,把学习贯彻会议精神与抓好当前各项工作有机结合起来,以上率下、步步深入,努力使会议精神转化为全委干部职工的自觉行动。二是统筹做好下半年各项重点工作。认真落实刘伟副省长调研指导讲话精神,统筹推进各项工作;开展稳增长调结构增效益活动,稳定工业经济运行;搭建产业和创新发展平台,提升制造业资源整合力和核心竞争力;以智能化为引领推动工业高质量发展;实施重点产业转型升级行动,加快产业迈向中高端;实施“三品”专项行动,全面提高产品有效供给能力;营造企业和企业家成长环境,千方百计壮大市场主体。三是加强作风建设保障工作落实。用贯彻落实省委党建高质量的部署要求,进一步深化机关作风建设,联系工信系统实际,用“三股劲”汇聚全委党员干部干事创业的磅礴力量,大力推动全省工业和信息化事业高质量发展,加快先进制造业强省和网络经济强省建设,争做河南工信出彩人。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413