业务办理
    业务查询
    办事统计
  • 根据职责调整,我委现有行政职权105项,其中行政许可13项、行政处罚58项、行政强制1项、行政征收1项、行政检查6项、行政确认3项、其他职权23项。2017年,按照省政府“互联网+政务服务”的统一部署,现依申请权力事项在省政务服务平台实现网上办理事项30项,其中行政许可12项,行政确认3项、其他职权15项。
  • 截至2017年12月31日,累计受理 48 件,累计办结 39 件, 办结率为 81.25%
  • 图片新闻
  • 省工业和信息化委组织智能制造和工业互联网培训会
  • 来源:产业融合办公室 时间:2018-07-12
  •     7月10日上午,省工业和信息化委组织智能制造和工业互联网培训会。省政府副秘书长李涛,省工业和信息化委副主任王连海、副巡视员姚延岭,省辖市政府分管工业副市长、工业和信息化主管部门主要负责人,以及 委机关处室、委属单位干部职工100多人参加培训。


    ——培训会现场


    ——工信部信软司原副司长安筱鹏作专题报告

        培训会邀请中国信息化百人会执委、工信部信息化和软件服务业司原副司长安筱鹏作“工业互联网平台建设的四个基本问题”专题报告,以工业互联网平台为重点,从是什么、为什么、怎么看、怎么做等维度进行了系统介绍,结合通用电气、西门子和航天云网、树根互联等国内外知名企业的实践案例,用浅显的语言,帮助与会人员深刻认识发展工业互联网的必要性和紧迫性,理解掌握工业互联网“数据+模型=服务”的本质,有效提高提升运用“互联网+”思维推动制造业转型发展的能力。


        按照省政府安排部署,7月10日—11日省工业和信息化委组织各省辖市分管工业副市长、工业和信息化主管部门主要负责人赴青岛市考察学习,旨在贯彻落实《河南省智能制造和工业互联网发展三年行动计划(2018—2020年)》、《河南省支持智能制造和工业互联网发展若干政策》,学习借鉴先进地区和标杆企业经验做法,开阔视野、更新观念,推动智能制造和工业互联网创新发展。为提高考察学习效果,赴青岛之前,省工业和信息化委组织集中培训,围绕智能制造和工业互联网主题,对与会人员更新业务知识、提高思想认识发挥了积极作用。

    地址:郑东新区熊儿河路93号盐业大厦(东区) 郑州市花园路144号(西区) 邮编:450008
    版权所有:河南省工业和信息化委员会    技术支持:河南省工业和信息化委员会信息中心
    备案序号:豫ICP备10201803号     郑公备:41010702002413